Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1:
ГРИБНАЯ ИКРА
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Простое приготовление, использовать можно любые ягоды весенне-летнего сезона.
Ингредиенты:
для теста: мука - 400 г,
маргарин - 120 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
разрыхлитель - 1ч.л.
для начинки:
ягоды - 250 г
для заливки:
сметана - 200 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Тесто:
взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.
Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вы