В течение последних 35 лет группа экспертов Международного агентства по изучению рака составляла классификацию веществ, входящих в продукты питания и средства личной ги...
5 самых вкусных холодных супов
1. Окрошка
Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить».
Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт
Квас (Кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт
Редис — 100 г
Картофель — 3-4 шт
Колбаса (вареная) — 300 г
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Прежде всего, варим яйца и кар
Эксперты «Росконтроля» оценили качество молочной продукции и выявили фальсификаты. Мы публикуем список производителей, чьи продукты есть не стоит.
Союз потребителей «Росконтроль» проводит масштабный мониторинг по выявлению фальсифицированной молочной продукции. По итогам первого этапа проверок, 15 из 20 торговых марок сыра и 15 из 26 образцов сливочного масла — фальсификаты с растительным жиром.
Поддельный сыр
После введения санкций и запрета импорта продукции из стран Европы открылись новые возможности для российских производителей. В рамках импортозамещения предприятия наращивают объем производства, появляются новые торговые марки, часто вполне доступные по цене. Увы, чудес не бывает: в