Укропный соус на зиму. Необычный соус, но всё-же вкусный!
Большинству из нас нравится укроп и соусы на его основе.
Благодаря укропу, блюда и разнообразные салаты получаются ароматными и вкусными.
Зимой, к сожалению, не всегда можно купить настоящий ароматный укроп. Зачастую, это всего лишь зеленая трава, без особого аромата по высокой цене. Соус получается с восхитительным вкусом и ароматом, к тому же, он хорошо хранится.
Ингредиенты:
- 1 кг укропа,
- 1 крупная головка чеснока,
- 10 г лимонной цедры,
- 100 мл оливкового масла,
- 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
1. Укропа промыть, обсушить и порезать.
2. Выложить в чашу блендера укроп (по вкусу добавить базилик), соль, цедру лимона и соль.
Травы нужно высевать редкими вкраплениями, а не сплошняком, иначе они заглушат рост основной культуры.
БАЗИЛИК - замечательно растет-дружит с томатами, улучшая их вкус, капустой, фасолью, перцами. Своей "душистостью" он отпугивает мух и комаров, бобовую зерновку.
ВАЛЕРИАНА - эту траву советуют иметь в саду всегда, она особенно пригодится для компоста - корни валерианы, цикория вместе с листьями лука привлекают туда множество дождевых червей.
ИССОП - обожает капусту, своими эфирами отпугивает капустную совку. Хорошо растет с виноградом.
КАЛЕНДУЛА - хороша с томатами, сеять её можно в любых частях сада: отпугивает разных насекомых и некоторых вредителей, например, гусениц бражника п
Домашний торт "Муравейник"
Несмотря на простоту домашнего торта «Муравейник», он любим многими. Для меня это больше торт выходного дня, когда приходят близкие и можно в тесном кругу поболтать о пустяках и попить ароматный чай с травами.
И еще одно преимущество - с приготовлением «Муравейника» справятся даже новички;) Этот рецепт из тех, которые хранятся в старых кулинарных записях на пожелтевших тетрадных листочках. В моей семье этот торт готовится уже многие годы, и не смотря на то что рецептов тортов у меня действительно много, торт "Муравейник" у меня в десятке любимых и делаю его я часто.
Ингредиенты для торта "Муравейник":
400 грамм муки (просеять);
100 грамм сметаны;
200 грамм сливоч