Макароны с сыром
Ингредиенты:
Макароны — 300 г
Сыр — 400 г
Молоко коровье — 450 мл
Мука — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко.Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
2. Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ло