Скумбрия горячего копчения в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
скумбрия свежемороженная – 1 шт.;
приправы по вкусу, а также соль;
жидкий дым – 1 ст.л.
Приготовление:
Рыбу необходимо разморозить, промыть и выпотрошить. Если у вас скумбрия с головой, ее желательно отрезать, так как рыба может не поместиться в чашу мультиварки. Еще допускается немного укоротить хвост. Делаем в отдельной пиале смесь с перцем и другими приправами. Для придания остроты добавляем небольшую щепотку красного молотого перца, а также традиционно – черный молотый перец и соль по вкусу. Еще нужен жидкий дым, он нам понадобится немного позже. Кроме вышеперечисленных ингредиен
За уши не оттащить!!
1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!