Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог
Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной.
Ингредиенты для теста:
●кефир 1ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч.л.
Начинка:
●рыбные консервы 1 б.,
●отварные яйца 2 шт.,
●любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посы
Имбирный эль
Сохрани в копилку рецептов.
Ингредиенты:
Свежий имбирь — 200 г
Корка лимона (нарезать широкими полосками) — 1 шт.
Сахар — ¾ стакана
Вода питьевая — 2 стак.
Холодная газированная вода — 6 стак.
Лед — для подачи
Сахар — для подачи
Приготовление:
1.Имбирь, корку лимона и 2 стак. воды выложите в среднюю кастрюлю.
Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под
закрытой крышкой около 10 минут.
2. Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4.Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и
поставьте охлаждаться на час