♦️ Свекла — отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты, бора, марганца, магния, железа, калия, органических кислот, витаминов С и В6. По концентрации йода продукт занимает одно из первых мест среди привычных российских овощей. Также в свекле есть бетаин, это соединение улучшает переваривание пищи и выводит токсины из печени.
Корнеплод регулирует процесс кроветворения, обладает мочегонным и слабительным действием, способствует растворению излишков кальция, который накапливается в кровеносных сосудах. Свеклу рекомендуют включать в рацион при 💓 сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, катаракте, для профилактики рака прямой кишки.
✅ Отказаться от свеклы придется при проблемах с почками и мочевым пузырем. В корнеплоде содержится щавелевая кислота, которая опасна при мочекаменной болезни.
#овощи здоровое-питание.рф
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев