В Красноярском крае распространены гибридные мандарины 🍊. Они создаются для того, чтобы получить более сладкий плод и увеличить время хранения фрукта.
Понять, что перед вами мандарин гибридного происхождения, если на ценнике это не указано, можно по следующим признакам:
🍊кожура имеет блестящий, глянцевый вид;
🍊 плод в неочищенном состоянии практически не источает цитрусовый аромат;
🍊появляются в продаже в середине осени (Красноярский край);
«Настоящие» цитрусовые плоды из Абхазии в нашем регионе появляются после середины декабря.
Чтобы купить правильные «абхазские» мандарины, вам нужно обратить внимание на:
✅· кожуру – она матовая, совсем не блестит;
✅· аромат – мандарины пахнут даже в неочищенном состоянии;
✅· внешний вид – небольшие плоды, немного невзрачные по сравнению с гибридами;
✅· дату продажи – абхазские мандарины появляются в середине декабря и их можно найти на прилавках до середины января.
С первого раза купить идеальные по вкусу мандарины невозможно.
Но выбрать хорошие, качественные мандарины по внешнему виду вполне реально. Для этого нужно запомнить несколько простых правил:
🔍· на шкурке не должно быть пятен и повреждений, если на мандарине есть мелкие коричневые крапинки, то он «замерз» и уже не годится для употребления;
🔍· плод должен быть упругим, а не мягким;
🔍· между кожурой и мякотью не должно быть много воздуха, мандарин не должен быть «пухлым». Это признак несвежести;
🔍· зелёные листочки – не показатель свежести, они обработаны специальной химией, это маркетинговый ход;
🍊Мандарины выбрали, а как их хранить? Срок годности у мандаринов не долгий, поэтому лучше не покупать много. Ну а чтобы купленные плоды не испортились – лучше хранить их при температуре от +1 до +5 градусов С.
Ну и напоследок – перед употреблением мандарины обязательно нужно мыть🧼🚿. Гибридные сорта обрабатывают воском и специальной химией для транспортировки и сохранения товарного вида, после чистки они могут остаться на ваших руках.
#krascsm #красноярскийцсм #красцсм #красноярск #рст #росстандарт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев