В мониторинг попали три образца колбасы полукопчёной «Краковской» категории Б, изготовленной в Красноярске, Санкт-Петербурге и Республике Хакасия, и один образец колбасы полукопчёной «СССР» К, произведённой в Новосибирске.
Условия хранения продукции в торговых сетях на момент закупки были соблюдены. Образцы продукции оценивались по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира и белка), гистологическому составу, а также по маркировке.
Специалисты ЦСМ выяснили, что не вся продукция соответствует ГОСТу по физико-химическим показателям и гистологическому составу. Кроме того, ко всем образцам есть замечания по маркировке потребительской упаковки.
- Колбаса полукопчёная «Краковская», мясной продукт категории Б, охлажденный, торговая марка «Залихватский расколбас» не соответствует требованиям нормативной документации, поскольку завышено содержание влаги, также продукция не соответствует составу, заявленному на маркировке.
- Колбаса «Краковская» (ООО «Иней», г. Санкт-Петербург) не соответствует требованиям нормативной документации из-за превышения содержания влаги. Продукт не соответствует составу, заявленному на маркировке потребительской упаковки.
- Колбаса полукопчёная «Краковская», Абакан - не отвечает требованиям нормативной документации по физико- химическим показателям - превышено содержание влаги. Продукция не соответствует составу с упаковки. Кроме того, на двух этикетках указаны разные сроки годности продукта после вскрытия.
- Колбаса полукопчёная «СССР» К, г. Новосибирск. Продукция не соответствует составу, и на двух этикетках потребительской упаковки указаны: разный состав продукта, разные обозначения СТО и тд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев