ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МЁДА И ВЫЯВЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ
Недобросовестные пчеловоды подмешивают в мёд самые различные продукты: тросниковый сахар, картофельную, кукурузную и другие каши, муку, мел, древесные опилки и различные вещества.
Посторонние примеси легко установить. В стакан с водой кладут немного мёда и заливают водой, мед раствориться, а примеси появятся на дне и на поверхности.
Примесь муки или крахмала можно определить добавив в мёд каплю йода. Синяя окраска указывает на наличие примеси.
Если в разбавленный в стакане с водой мед добавить несколько капель кислоты или уксуса и смесь начала кипеть, то мёд фальсифицированный.
Установить примесь крахмальной патоки можно по внешнему
ПИТАТЕЛЬНО-ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЁДА
Пчелиный мед-продукт с непревзайденными вкусовыми и питательными качествами.
Установлено, что он является концентрированной, многообразной, высококалорийной пищей, с большими преимуществами перед другими.
Главными питательными веществами в мёде являются углеводы, белки, минеральные соли, витамины, ферменты и др. Углеводы в мёде - это моносахориды усваивается организмом очень легко. Глюкоза сразу через стены желудка и кишок переходит в организм. В тканях она очень легко соединяется с кислородом и окисляется, образуя воду и углекислый газ. При этом при сгорании освобождается большое количество тепловой энергии.
Как источник энергии мёд
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ В НАТУРАЛЬНОМ МЁДЕ
Давным-давно всем известно, что в состав натурального мёда входят фосфор, железо, магний, калий, хлор, сера, медь, свинец и другие микроэлементы. Спектральным анализом доказано, что в нем содержится ещё алюминий марганец, литий, титан.
При исследовании минерального состава мёда учёными были сделаны следующие заключения :
АЛЮМИНИЙ содержится в 96,54% исследованных проб. Алюминий необходим для организма; его соли имеют вяжушее действие. При соединении с воспаленной слизистой оболочкой желудка и кишок он проникает в поверхностный слой и оказывает противовоспалительное действие.
БОР содержится в 95,66 % проб мёда. Бор поддерживает правильное развити
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО - ЧТО ЭТО?
Маточное молочко - корм маточных личинок и пчелиный маток на протяжении их жизни, а так же корм личинок рабочих пчёл в первые три дня их жизни. В свежем виде это полупрозрачная пастообразная масса белого цвета со специфическим запахом, кислая и острая на вкус.
Маточное молочко - биологически активное вещество, в его составе белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Используется для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний, улучшает самочувствие, повышает работоспособность.
Производством маточного молочка занимаются на специальных профессиональных пасеках, имеющих лабораторию и оборудование. Процесс очень трудоёмкий.
Отоьранное молочко хранят в
Натуральный мед - уникальный и наиболее распостраненный из продуктов пчеловодства. В настоящее время мед - один из последних неперерабатываемых натуральных продуктов питания. По внешнему виду он бывает сотовый, жидкий, густой, студне- или салообразный, мелко- или крупнокристалический. Вид меда определяется его состоянием. Наибольшим спросом пользуется мед в жидком состоянии. Многие придерживаются убеждения, если мед кристализуется, это признак того, что пчел кормили сахором или сахар подмешан в мед.
Кристализация - это естественный процесс перехода меда из одного физического состояния в другое. При этом пищивые, биологические свойства продукта не меняются.
Основные компоненты меда - глюко
#ЧтоНужноЗнатьОМеде