Пчелиный мед-продукт с непревзайденными вкусовыми и питательными качествами.
Установлено, что он является концентрированной, многообразной, высококалорийной пищей, с большими преимуществами перед другими.
Главными питательными веществами в мёде являются углеводы, белки, минеральные соли, витамины, ферменты и др. Углеводы в мёде - это моносахориды усваивается организмом очень легко. Глюкоза сразу через стены желудка и кишок переходит в организм. В тканях она очень легко соединяется с кислородом и окисляется, образуя воду и углекислый газ. При этом при сгорании освобождается большое количество тепловой энергии.
Как источник энергии мёд занимает первое место.
Белки мёда играют роль строительного вещества в организме и участвуют в образовании гормонов и ферментов.
Ферменты мёда помогают пищеварительным процессам организма, стимулируют секретную деятельность желудка и кишечника, облегчают усвоение питательных веществ. По содержанию ферментов мёд занимает одно из первых мест между питательными продуктами.
Большое значение имеет питательная ценность мёда с точки зрения того, что вместе с ним в организм поступает много витаминов, которые, не только помогают усвоению, но оказывают и самостоятельное благотворное действие.
Пчелиный мёд усваивается организмом весь без остатка на 100%.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3