Быстрый компост высокого качества без болезней и вредителей!
На протяжении всего дачного сезона работа на приусадебном участке кипит. То мы ведем активную борьбу с сорняками, то занимаемся санитарной обрезкой кустарников, то проводим регулярный покос газона. В процессе этой жизнедеятельности, избавляясь от ненужных растений, мы можем одновременно производить замечательное органическое удобрение - компост. Если вы давно практикуете компостирование на своем участке, можете ли сказать с уверенностью, что все делаете правильно? Чтобы убедиться в этом, предлагаем вашему вниманию чек-лист по получению максимально качественного компоста.
Итак, первый пункт: избегайте плотного сложения компостного материала. Смело используйте ветки деревьев и кустарников, предварительно порубив на мелкие части. С их помощью вы создадите в компостной яме необходимый воздушный дренаж.
Второй пункт: складывайте в компостную яму уже подсохший и подвяленный материал. Скошенную траву можно подержать некоторое время в плотном темном мешке, чтобы активизировать процесс переработки.
Третьим пунктом мы выделяем необходимость усиления процесса перепревания с помощью азотных удобрений, посыпая ими увлажненный компостируемый материал по мере наполнения ямы. После внесения удобрений разложите сверху какие-либо биологические отходы и укройте плотной, желательно темного цвета, пленкой. Чем выше будет подниматься температура в компостной яме, тем скорее будет перерабатываться биоматериал и исчезнут все инфекционные начала.
Для ускорения процесса присыпьте влажный компост мочевиной или карбамидом
При соблюдении всех пунктов компостная куча высотой до метра перепревает в течение одного года. И уже на будущий год вы обеспечите себя эффективным органическим удобрением, что несомненно благоприятно скажется на качестве урожая.
Ставьте лайк под видео и подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные ролики для садоводов!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев