Попробуйте, вам понравится. Это очень вкусно!
⠀
Ингредиенты:
— 1кг арбузных корок
— 1кг сахара
— цедра 1 лимона
— 1 пачка ванилина
— 0,5 литра воды
⠀
И так, арбуз съеден, корки остались.
Для начала нужно обрезать верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части.
Порезать кубиками или длинненькими дольками, на ваше усмотрение.
Переложить в дуршлаг, помыть и оставить стекать.
⠀
В это время можно сварить сироп: сахар залить водой и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
В сироп положите арбузные корки и варить 20 минут на малом огне, снимая пену.
Остудить.
⠀
Затем второй раз проварить 20 минут до прозрачности корочек.
⠀
В самом конце добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Подержать на огне 1-2 минуты и снимать с плиты.
Варенье готово.
Если хотите варенье заготовить на зиму, то закатайте в стерилизованные банки.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь.
Удачных вам заготовок!
#заготовки
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 57
Раньше корками свиней кормили, теперь нам поедлогают.!? Вот бы наших чиновников и депутатов отходами кормить! А чего пусть знают, чем готовы люди питаться..!! Даже в голодные 90 до такого не доходило.!!!