ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 19:45
👉МАЛИНОВОЕ ВИНО. Ингредиенты: Свежая малина — 1 кг; Сахар — 5 стаканов; Воду — 2 литра. Спелую малину нужно будет хорошо перебрать от листиков и другого растительного мусора и положить в удобную чистую посуду. Ягоды мыть не нужно — на их поверхности находятся дикие дрожжи, которые и будут обеспечивать брожение напитка. Перед тем как сделать малиновое вино, ягоды хорошо разомните ложкой или деревянной толкушкой и насытьте в нее стакана сахар. Дайте ягодной смеси немного постоять, ч
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 09:54
Печенье "Тающие во рту" Продукты: 200 гр сливочного масла 200 гр майонеза «Провансаль» 1 яйцо 1 стакан сахара 3,5 стакана муки 2 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя сливочное масло для смазывания Приготовление: Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тест
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added August 7 at 09:49
👉САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ Этот салатик закрываю уже третий год. Очень нравится — особенно мужу! Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цукини. Понравились даже больше, чем кабачки. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 3 литра салата. Ингредиенты: Кабачки или цукини — 2 кг; Перец сладкий — 2 штуки; Перец горький — 2-3 штуки; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 2 головки; Сахар — 1 стакан; Соль (не мелка
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added August 7 at 06:31
Соус из помидоров🍅 и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса. Ингредиенты: Помидоры — 3 кг Репчатый лук — 0,3 кг Болгарский перец — 0,5 кг Острый перец — 1 стручок Чеснок — 4–5 зубчиков Растительное масло — 0,5 стак. Уксус — 0,5 стак. Соль — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Специи — по вкусу П
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added August 6 at 17:48
Будем солить👍
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added August 6 at 11:03
Яблочное повидло Хочу поделиться с вами рецептиком яблочного повидла, которое делаю каждый год. Повидло получаеться вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться. А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать. Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз) На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Б
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added August 5 at 18:24
На заметку 📌
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added August 5 at 08:23
👉Вешенки в чесночном маринаде Ингредиенты: 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Приготовление: 1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. 2. Чеснок и петрушку мелко порубить. 3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петру
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added August 4 at 20:45
👉ПРЯНОЕ САЛО ДОМАШНЕГО ЗАСОЛА 😉 2 кг свежего сала, чеснок, молотый черный перец, тмин, кориандр, лавровый лист, соль по вкусу. Промытое и обсушенное сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 дней. Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем, специями. Можно сразу подавать к столу или завернуть в х/б салфетку, положить в полиэтиленовый пакет
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added August 4 at 10:45
Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали
Show more
11 Jun 2019
2 023 634 participants in the group
Join
Хачапури по идеальному рецепту! Результат всегда восхищает!!! Пышные, мягкие и очень сочные!! Как будто из Грузинской лавки! Очень вкусно! Фотография 📗Ингредиенты: для теста кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра яйцо - 1 шт соль - 1 ч. л. сахар - 1 ч. л. разрыхлитель или сода - 1 ч. л. растительное масло - 1-2 ст. л. мука - 4-5 стаканов для начинки брынза, сулугуни или имеретинский сыр - 500 г 📗Приготовление: 1) Сулугуни (имеретинский сыр или брынзу) натереть на крупной терке: 2) Муку просеять и смешать с разрыхлителем ( /содой). В миску насыпать муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), затем добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло: 3) Замесить эластичное тесто и поставить на 1 час в холодильник 4) Разделить тесто на 6 частей 5) Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку (но так, чтоб тесто не просвечивалось и не рвалось!!!! а иначе хачапури может порваться в процессе жарки, сыр вытечет и пригорит на сковороде): В серединку кладем сыр (и чем больше - тем лучше Залепляем края лепешки к серединке И снова с двух сторон раскатываем слегка скалкой до размера сковороды, на которой будем жарить лепешки: 6) Разогреваем сковороду и обжариваем лепешки на среднем огне (или чуть больше среднего) с обеих сторон до готовности (получится в среднем 1-2 мин на каждую сторону): P.S. Насколько я знаю - хачапури обжариваются на сухой сковороде без масла (можно капнуть каплю подсолнечного масла только для первой лепешки), а потом горячие лепехи смазываются сливочным маслом с каждой стороны. Но каждый вправе делать так, как нравится лично ему: обжаривать на любом масле, или без него.. смазывать готовые лепешки маслом или нет... я вот не смазывала лепешки слив. маслом, а для первой хачапури капнула таки на сковороду каплю растительного. Ну и конечно же разнообразие начинок для хачапури - на ваш выбор!!! Моя знакомая обожает делать хачапури с картофелем и грибами или картофелем и зеленью (с картошкой-пюре естественно, а не сырой.. начинка должна быть уже готова заранее). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Марина Сидиропуло
11 Jun 2019
Хотелось бы попробовать в духовке  жаренное нельзя интересно как поучится  надо пробовать
  • 1
Лидия Зыбина
  • 0
Тамара Балаева
  • 0
Галина Шубина
  • 0
Данелия Наталья Ивановна
11 Jun 2019
в духовке еще лучше.сверху можно намазать яйцом
  • 3
Valentin Gilca
11 Jun 2019
  • 0
Надежда Салеева
11 Jun 2019
Надежда Салеева replied to Марина
На сухой сковороде отлично,но сковорода должна быть с тифлоновым покрытием и толстая получиться классно.
  • 2
Анна Кучма
  • 0
***ЛюдМИЛА*** --------------
11 Jun 2019
  • 0
Светланка love
  • 0
Log in or sign up to add a comment