КАРТОШКА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ
Состав продуктов
0,5 килограмма мяса (свинина или говядина);
килограмм картошки;
250 грамм репчатого лука;
90 грамм курдючного сала (или свиное сало, без шкурки);
500 грамм сладкого болгарского перца;
400 грамм баклажанов;
600 грамм спелых томатов;
один большой пучок петрушки;
две столовых ложки соли (или по вкусу).
Картошка с мясом и овощами в казане: пошаговый процесс приготовления
Курдючное или свиное сало (шкурки обрезать) нарезаем тонкими пластами и выкладываем на дно казана.
Мясо (говядину или свинину) нарезаем крупными, но тонкими кусочками, выкладываем на сало.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, посыпаем им мясо сверху (разбирая на перышки).
Молодой картофель (небольшого размера) очищаем от кожуры, промываем. Маленькую картошку кладем следующим слоем в казан целиком, картофель среднего размера разрезаем вдоль на две части.
Баклажаны промываем, отрезаем хвостики. Не очищая его от кожуры, режем на колечки, толщиной примерно в 1 сантиметр. Выкладываем на картофель.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем и разрезаем на 4 части. Отправляем в казан: это будет еще один слой.
Спелые томаты нарезаем прямо над казаном на кружочки, толщиной 5 миллиметров. Выкладываем последним слоем.
Все солим, раскладываем крупные кусочки петрушки и накрываем казан крышкой.
Включаем средний огонь, готовим 1,5 часа.
Готовое блюдо перемешиваем и подаем на стол: вместо хлеба можно использовать ароматные лепешки с начинкой (их рецепт вы найдете на нашем сайте).
Картошка с мясом и овощами в казане – это невероятно простое в исполнении, но очень вкусное блюдо. В сезон свежих овощей такой горячий обед или ужин разнообразит ваше повседневное меню: сытное и аппетитное блюдо приводит в восторг всех, кто его попробует. Еще больше летних рецептов блюд из свежих овощей вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного аппетита! Угощайтесь.
Вам понравится!
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8