Рецепт №1-✅ Рыба запеченная с лимоном и зеленью
Следующий рецепт также используется довольно часто. Он также прост и вкусен. Наверняка описан уже много раз, но не включить его в наш обзор было бы неправильно. Он очень любим и популярен.
Нам понадобится(на 2 порции):
скумбрия — 2 шт
лимон — 1 шт
помидор — 1 шт (по желанию)
лук — 1 шт
укроп, петрушка — 7 — 8 веточек
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Скумбрию выпоторошить, удалить жабры и тщательно промыть, затем обсушить при помощи бумажных полотенец.
2. Натереть тушку солью и перцем снаружи и внутри.
3. Сделать поперек тушки несколько косых надрезов.
4. Лук, помидор и лимон порезать полукольцами.
5. Вставить в надрезы дольку лимона и полукольца лука.
6. В брюшко выложить остатки лука, лимона и веточки укропа и петрушки.
7. Смазать сливочным маслом то место на фольге, куда будем выкладывать рыбу.
8. Аккуратно перенести на фольгу рыбу и свернуть ее конвертом. Каждая рыба заворачивается отдельно.
9. Духовку прогреть до 220 градусов, выпекать 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
10. Подавать горячей, прямо в фольге, аккуратно подвернув ее и сделав нечто вроде тарелки. Перекладывать ее из фольги не обязательно, чтобы сохранить целостность рыбы и сок. Но это не относится к тому случаю, когда Вы подаете рыбу к приходу гостей. В этом случае фольгу надо убирать обязательно. Иначе гости могут счесть это за некий знак неуважения.
11. Зелень и лимон из брюшка можно вытащить, они уже отдали все свои полезные качества и больше не нужны. Лук можно оставить, он пропитался соком рыбы и лимона и стал очень вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54