ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 19:56
Цацики - греческий соус👍 ⠀ ⠀ Ингридиенты: Огурец свежий (средний) — 1шт Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик Сок лимона — 1/2 шт Йогурт натуральный — 125мл Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л. Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 1 пучок Соль (по вкусу) — 5г ⠀ 1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. 2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. 3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. 4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок до
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 16 at 19:37
Вкусняшка, которая не навредит фигуре. 🔷Ингредиенты: 👩🍳300 гр творог 1% 👩🍳20 гр кукурузный крахмал 👩🍳2 яйца 👩🍳180 гр мука 👩🍳30 мл вода 👩🍳15 гр какао 👩🍳60 сливочное масло 👩🍳 Сахарозаменитель . 🔷Приготовление: ✓Смешиваем муку,желтки, масло,какао, вода, сахарозаменитель. Получается пластичное тесто, которое не липнет к рукам, делим на две части, одну часть в морозилку на 30 мин.✓Готовим начинку. ✓Белки взбиваем до устойчивой пены. ✓Творог пропускаем через сито или вз
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 16 at 06:33
Щавель консервированный. 📌Ингредиенты: Щавель (свежий) Вода (холодная) — 1 л Соль — 1 ст. л. Уксус ( столовый) 6% — 30 г 📌Приготовление: Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, 30 гр уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась! Приятного аппетита.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 15 at 07:20
Очень вкусные булочки , попробуйте обязательно👍 . 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓1 стакан теплой воды 🍓1 стакан теплого молока 🍓2 ч. ложки сухих дрожжей 🍓1 ст. ложка сахара 🍓1 ч. ложка соли 🍓Полстакана растительного масла 🍓Мука более 4 стаканов . 🍓Сыр для начинки 🍓Кунжут для панировки . 🍓Полстакана воды 🍓2 ст. ложки бекмес . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Молоко, масло и дрожжи хорошо перемешать. Оставить на 5-10 минут. Почле добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 30-40 ми
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 14 at 07:30
Куличи домашние❤ ⠀ По вашим многочисленным просьбам🙌 ⠀ Продукты берём свежие, самые лучшие! Яйца , молоко, сметанку и масло, лучше всего домашние. ⠀ Ингредиенты: Молоко 500 мл Сахар 500гр Сметана 150гр Масло сливочное 200гр Яйца 4 шт крупные Дрожжи свежие 50гр Соль 1 чайная ложка Мука пшен. просеянная около 1,5 кг ⠀ Изюм белый ( киш -- миш) 1 стакан Курага 200гр ( нарезать кубиками) Экстракт ванили 2 столовые ложки Цедра апельсина и лимона Мускатный орех Шафран ⠀ Все ингредиенты должны б
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 13 at 13:45
ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ С ГРИБАМИ 🔥 Нас понадобится: ✅овсяные хлопья 80 гр ✅3 яйца ✅соль по вкусу ✅молоко 50 мл ✅сыр 40-50 гр Для начинки : ✅грибы шампиньоны 150-200 гр ✅лук Начинка может быть совершено любой Приготовление: В блендер кладём яйца , овсянку , немного соль и всё хорошо пробиваем . Добавляем немного молока . На сковороду( можно немного смазать маслом ) выложить часть теста , сверху на это сырок тесто выкладываем начинку и заливаем оставшейся половиной теста . Готовим под
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 13 at 07:30
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ ⠀ КБЖУ на 100 гр. 150/17/5/8 Форма 14 см ✔320 гр. творога 0,1% ✔2яйца ✔30гр.кукурузного крахмала ✔20гр.мака ✔5гр.сахарозаменителя ✔ванилин Творог, яйца, крахмал, сахзам и ванилин смешать в блендере. Добавить мак. Перемешать ложкой. Вылить творожную массу в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут! Украсить по желанию! У меня черная смородина + сахзам! Приятного аппетита!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 12 at 11:36
ЛОРАНСКИЙ КИШ ⠀ Здравствуйте, мои дорогие! ⠀ Как давно вы баловали родных вкусным пирогом? ⠀ Вот-вот...😉 Давайте это исправим! И у меня для вас есть по этому поводу замечательный рецепт👌 ⠀ ЛОРАНСКИЙ КИШ ⠀ ⠀ Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка. ⠀ ✅Ингредиенты на основу: ⠀ 🍚Мука - 220 г 🍚Разрыхлитель - 5 г 🧂Соль - щепотка 🍶Йогурт греческий - 100 г 🍶Масло слив
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 11 at 16:02
Шпаргалка👍😍
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 11 at 10:34
Oбязательно сделайте несколько баночек этого "живого" джема, в котором сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Крыжовник 1 кг - Сахар 1 кг - Апельсин 2 шт - Лимон 1 шт Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве. Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя. Итак, для начал
Show more
8 May 2019
2 037 593 participants in the group
Join
Вопрос от нашей подписчицы Ирины , на тему приготовления. КАКОЙ СТОРОНОЙ ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОЛЬГУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ?
Results after voting
Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 4 вкусных рецептов 👍подборка от нашей группы !  Рецепт №1-✅ Рыба запеченная с лимоном и зеленью Следующий рецепт также используется довольно часто. Он также прост и вкусен. Наверняка описан уже много раз, но не включить его в наш обзор было бы неправильно. Он очень любим и популярен. Нам понадобится(на 2 порции): скумбрия — 2 шт лимон — 1 шт помидор — 1 шт (по желанию) лук — 1 шт укроп, петрушка — 7 — 8 веточек сливочное масло — 1 ст. ложка соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Скумбрию выпоторошить, удалить жабры и тщательно промыть, затем обсушить при помощи бумажных полотенец. 2. Натереть тушку солью и перцем снаружи и внутри. 3. Сделать поперек тушки несколько косых надрезов. 4. Лук, помидор и лимон порезать полукольцами. 5. Вставить в надрезы дольку лимона и полукольца лука. 6. В брюшко выложить остатки лука, лимона и веточки укропа и петрушки. 7. Смазать сливочным маслом то место на фольге, куда будем выкладывать рыбу. 8. Аккуратно перенести на фольгу рыбу и свернуть ее конвертом. Каждая рыба заворачивается отдельно. 9. Духовку прогреть до 220 градусов, выпекать 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы. 10. Подавать горячей, прямо в фольге, аккуратно подвернув ее и сделав нечто вроде тарелки. Перекладывать ее из фольги не обязательно, чтобы сохранить целостность рыбы и сок. Но это не относится к тому случаю, когда Вы подаете рыбу к приходу гостей. В этом случае фольгу надо убирать обязательно. Иначе гости могут счесть это за некий знак неуважения. 11. Зелень и лимон из брюшка можно вытащить, они уже отдали все свои полезные качества и больше не нужны. Лук можно оставить, он пропитался соком рыбы и лимона и стал очень вкусным.
2 ✅-Вкусная рыба с картофелем и помидорами На примере этого рецепта я покажу как готовить скумбрию с картофелем. Таким образом можно будет готовить ее и по уже представленным рецептам, просто выложив картофель в фольгу вместе с рыбой. В летнее и осеннее время таким же образом можно запекать рыбу с любыми овощами, добавляя и болгарский перец, и кабачок, и баклажан. Можно запекать как в духовке, так и на гриле. Суть приготовления остается без изменений. Нам понадобится: скумбрия — 2 штуки помидоры черри — 500 гр лук — 2 шт чеснок — 4 — 5 зубчиков укроп, розмарин — по 1 — 2 веточки масло растительное или сливочное — для смазывания соль, перец -по вкусу специи для рыбы картошка — 500 гр лимон — 0,5 шт Приготовление: 1. Картофель очистить и поставить вариться в соленой воде. После того, как он будет практически готов, проверить это можно острым тонким ножом, нож легко проходит, но картофель при этом не распадается на части, воду слить и дать ему слегка обсохнуть. 2. В данном рецепте скумбрию можно разделать на филе, а можно запекать и целой тушкой — выбор за Вами. Если захотите разделать рыбку на филе, то вначале выпотрошите ее, затем срежьте голову и хвост. После чего срежьте с одной стороны мясо под самый хребет, разделив рыбу на две половинки. Удалите хребет и кости, все филе готово. Как готовить тушку мы уже знаем. 3. Подготовленное филе или тушку обсыпать смесью соли, перца и специй снаружи и изнутри и тщательно втереть смесь в кожу и мякоть. Дать полежать и промариноваться 20-30 минут. 4. Помидоры черри разрежьте на две половинки. Если будете использовать помидоры покрупнее, то нарежьте их кружочками или половинками кружочков в зависимости от размера плода, толщиной в 1 см. Если у помидоров грубая толстая кожица, то ее лучше заранее снять. Для этого опустите помидор на 3-4 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой и легко снимите кожицу. 5. Лук порезать полукольцами, чеснок очистить и разрезать на две половинки. 6. Отрезать два куска фольги для двух рыб нужного нам размера. Смазать поверхность растительным или сливочным маслом и выложить на нее филе или целую тушку. 7. Рядом с рыбой разместить картошку, помидоры. Лук и перец выложить поверх филе, а если запекаете целую тушку то и поверх тушки и вовнутрь. 8. Свернуть фольгу конвертом, стараясь не оставлять щелей. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. 9. Готовую рыбу подавать горячей, полив ее соком лимона. Кушать с удовольствием.
3 ✅-Рыба фаршированная овощами и запеченная в духовке в фольге Чем только не фаршируют скумбрию, это может быть зелень со шпинатом, или зелень с каперсами, как мы уже рассмотрели, или же это могут быть и другие, иной раз, казалось бы, самые непредсказуемые начинки. Давайте рассмотрим некоторые из них. Для фаршировки рыбу готовить можно таким образом, как мы уже рассмотрели в предыдущих рецептах, а можно зафаршировать ее и подать на стол очень красивой. Таким способом пользуются обычно, когда запекают рыбу для праздника или торжественного случая. Хотя у кого-то каждый день может быть праздником, что в принципе недалеко от истины. И в этом случае такой способ подачи будет как раз к месту. Нам понадобится: скумбрия — 2 шт морковь — 1 шт лук — 2 шт кабачок — 1 шт (небольшой) помидоры — 2 шт болгарский перец — 1 шт лимон — 0,5 — 1 шт сыр твердый — 100 гр соль, перец — по вкусу специи для рыбы — 1 ч. ложка растительное масло — 3 — 4 ст. ложки Приготовление: 1. Самое сложное в этом рецепте — это подготовка рыбы. Потрошить мы ее будем несколько необычным способом. В предыдущих рецептах мы разрезали брюшко и вычищали внутренности. В данном случае все будет совсем по — другому. Рыбу нам надо будет разрезать не со стороны брюшка, а со стороны спинки. Возьмите острый нож и сделайте два длинных продольных разреза с двух сторон от хребта от головы до хвоста. Затем сделайте надрезы на самом хребте у головы и хвоста и достаньте кость. Голову и хвост сохраняем. Удаляем жабры и внутренности, обязательно вычищаем черную пленку. Брюшко при этом должно остаться не поврежденным.
Когда рыбу очистили, ее надо тщательно промыть, а затем обсушить. 2. Смешать специи, соль и перец. Обсыпать рыбу снаружи и внутри, тщательно втереть и полить соком лимона, выдавив его руками, оставить на 20-30 минут мариноваться. 3. Тем временем подготовим овощи. 4. Все овощи порезать кубиками примерно одинакового размера. Лук можно порезать помельче, а с помидора предварительно снять кожицу. Мы уже помним, как это делается, помидор надо подержать в кипятке 2-3 минуты, затем обдать его холодной водой и затем снять шкурку. 5. Согреть в сковороде или сотейнике масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и жарить еще 3 минуты, затем болгарский перец, кабачок, которые также обжариваем не более 3 минут. В заключении добавляются помидоры, которые обжарить также 3 минуты. Овощи посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить еще и свежую зелень. Обжаривать ее не обязательно. Просто добавьте и перемешайте, затем дайте остыть всей начинке. 6. Тем временем рыба уже промариновалась, и нам нужно наполнить ее остывшей овощной смесью. Наполняем. 7. Готовим фольгу. Смазываем ее маслом и осторожно перекладываем рыбу. А можно вначале выложить рыбу на фольгу, и только потом заполнить. Так пожалуй, будет даже удобнее. Каждую рыбку выкладываем на отдельный пласт фольги. Выкладываем ее брюшком вниз, начинкой вверх. Смазать всю открытую поверхность тушки растительным или сливочным маслом, чтобы кожица осталась целой во время запекания и последующего открывания конверта из фольги. 8. Теперь нам надо плотно укутать скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей. Каждую рыбу выкладываем в отдельный конверт. 9. Тем временем прогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем конверты с рыбой на противень и отправляем в духовку на 30 минут. 10. Натереть на терке сыр. Через 35 -40 минут противень с рыбой достать, открыть фольгу и присыпать сыром. 11. Вновь поставить в духовку, теперь на 15 — 20 минут, пока сыр не расплавится и не покроется румяной зажаристой корочкой. 12. Готовую рыбу достать, переложить в блюдо, украсить по своему вкусу свежими овощами и зеленью. 13. Для этого рецепта можно уже не готовить гарнир, так как в качестве него у нас будут выступать вкусные запеченные овощи. Но если готовите такое блюдо для праздничного стола. то можно отдельно запечь в духовке картофель. Как правило, такой картофель всегда встречается на ура! И даже уже с имеющимся гарниром всегда кушается с большим удовольствием! 14. Подавать на стол и угощать все присутствующих.
4 ✅Рецепт: Скумбрия, фаршированная овощами Вкусное блюдо из рыбы. Скумбрия, приготовленная таким образом, получилась очень ароматной, сочной и нежной. Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная овощами»: Скумбрия — 3 шт Перец болгарский — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 1 стак. Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) — 1 ч. л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное (для тушения овощей) — 5 ст. л. Сок лимонный — 1,5 ст. л. Морковь — 1 шт Время приготовления: 90 минут Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать мелкими кубиками, выложить овощную смесь на сковороду, добавить стручки фасоли и растительное масло (5 ст. ложек), тушить на среднем огне до готовности, за 5-7 минут до готовности добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Скумбрию выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. Тушки скумбрии посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Овощная смесь для фарширования скумбрии готова. На середину каждой тушки выложить овощную смесь. Тушки скумбрии сколоть зубочистками. Смазать рыбу растительным маслом. На слой фольги выложить слой пекарской бумаги. На середину выложить нафаршированную овощной смесью тушку скумбрии. Обернутые фольгой и бумагой тушки выложить на противень. Такая "одежка" поможет предотвратить вытекание сока, будет хорошо держать достаточное количество тепла, кроме того, предотвратит пригорание рыбы к фольге. Запекать скумбрию при 180-200°С до готовности, примерно 25-30 мин. В данном случае, каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Времени в отдельных духовках может потребоваться чуть больше или меньше. После того как произошел процесс запекания, рыбу освободить от бумаги и фольги вот таким образом. Далее вернуть рыбу в духовку для подрумянивания на гриле. Скумбрия, фаршированная овощами готова. Блюдо украсить помидорами черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нина Лямукова
  • 0
Елена Осипова
  • 0
Арина Шевченко (Косьмина)
8 May 2019
ну и какой же стороной использовать фольгу. если спрашивает подписчик. то что. обязательно делать опрос. а не просто ответить.  ведь каждый ответит по своему. ну и как понять. где правильный ответ
  • 3
неля (соловьёва)
8 May 2019
Матовой во внутрь.
  • 1
Татьяна А
  • 0
Татьяна А
  • 0
Зоя Павлова
  • 0
Светлана Беридзе
8 May 2019
А скажите не вредна  ли фольга ?
  • 0
Елена Тарасова  (Иванова)
8 May 2019
Это ещё в школе проходили!  ;-)
  • 1
Наталья Мельниченко (Маряскина)
8 May 2019
Лучше использовать пергамент, фольга даёт металлический привкус
  • 1
Татьяна LOPES
8 May 2019
Те, кто разбирается в физике, подходят к решению вопроса с научной точки зрения. Если зеркальная сторона сильнее отражает тепловые лучи, то для ускорения процесса готовки продукты следует класть на глянцевую поверхность фольги. Матовая сторона в таком случае будет снаружи. Она поглотит больше тепла, значит, блюдо приготовится быстрее.

Блестящей стороной наружу кладут фольгу, когда нужно снизить перегрев. В этом случае отражающая способность глянца защитит кулинарное изделие от подгорания или пересушивания сверху и боков.

Если пища готовится без масла, то после запекания она может пристать к фольге. К гладкой глянцевой поверхности прилипнуть сложнее, поэтому нежирные и сухие продукты размещают блестящей стороной внутрь.

Исследования показали, что разница в отражающей способности у обеих поверхностей небольшая – около 10%. При запекании крупных кусков мяса и птицы это отличие становится практически незаметным и никак не сказывается на длительности и качестве приготовления.
Ljubow Schekk (Dmitriewa)
8 May 2019
Ljubow Schekk (Dmitriewa) replied to Татьяна
Спасибо за информацию!!!
  • 4
🌹🌺🌷 Просто  Я ❤️💋❤️
8 May 2019
Очень интересно!
  • 0
Log in or sign up to add a comment