ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 12:20
Гуляш из печени со сметаной ⠀ ⠀ Готовится гуляш из печени со сметаной очень просто. Печень обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. В результате получается очень вкусное и ароматной блюдо. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить гуляш из печени со сметаной, вы не пожалеете. Его можно подавать к любому гарниру - к овощному пюре, кашам или макаронам. ⠀ Ингридиенты: ⠀ Печень говяжья: 500 Грамм, Сметана: 200 Грамм, Лук репчатый: 2 Штуки, Соль: 0,5 Чайных ложки ⠀ Приготовле
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 20 at 06:56
Вкусные маринады для курицы🍗 . 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 19 at 08:16
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ НА ЗИМУ Ингредиенты: - 3 кг огурцов свежих - 1,5 кг помидоров - по 1 кг лука и моркови - 500 г перловой крупы - по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла - 4 ст.л. сахара - 2 ст.л. соли Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. На крупной терке потереть морковь. От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке. Промыть перловую крупу. Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар,
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 17 at 19:56
Цацики - греческий соус👍 ⠀ ⠀ Ингридиенты: Огурец свежий (средний) — 1шт Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик Сок лимона — 1/2 шт Йогурт натуральный — 125мл Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л. Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 1 пучок Соль (по вкусу) — 5г ⠀ 1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. 2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. 3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. 4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок до
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 16 at 19:37
Вкусняшка, которая не навредит фигуре. 🔷Ингредиенты: 👩🍳300 гр творог 1% 👩🍳20 гр кукурузный крахмал 👩🍳2 яйца 👩🍳180 гр мука 👩🍳30 мл вода 👩🍳15 гр какао 👩🍳60 сливочное масло 👩🍳 Сахарозаменитель . 🔷Приготовление: ✓Смешиваем муку,желтки, масло,какао, вода, сахарозаменитель. Получается пластичное тесто, которое не липнет к рукам, делим на две части, одну часть в морозилку на 30 мин.✓Готовим начинку. ✓Белки взбиваем до устойчивой пены. ✓Творог пропускаем через сито или вз
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 16 at 06:33
Щавель консервированный. 📌Ингредиенты: Щавель (свежий) Вода (холодная) — 1 л Соль — 1 ст. л. Уксус ( столовый) 6% — 30 г 📌Приготовление: Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, 30 гр уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась! Приятного аппетита.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 15 at 07:20
Очень вкусные булочки , попробуйте обязательно👍 . 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓1 стакан теплой воды 🍓1 стакан теплого молока 🍓2 ч. ложки сухих дрожжей 🍓1 ст. ложка сахара 🍓1 ч. ложка соли 🍓Полстакана растительного масла 🍓Мука более 4 стаканов . 🍓Сыр для начинки 🍓Кунжут для панировки . 🍓Полстакана воды 🍓2 ст. ложки бекмес . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Молоко, масло и дрожжи хорошо перемешать. Оставить на 5-10 минут. Почле добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 30-40 ми
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 14 at 07:30
Куличи домашние❤ ⠀ По вашим многочисленным просьбам🙌 ⠀ Продукты берём свежие, самые лучшие! Яйца , молоко, сметанку и масло, лучше всего домашние. ⠀ Ингредиенты: Молоко 500 мл Сахар 500гр Сметана 150гр Масло сливочное 200гр Яйца 4 шт крупные Дрожжи свежие 50гр Соль 1 чайная ложка Мука пшен. просеянная около 1,5 кг ⠀ Изюм белый ( киш -- миш) 1 стакан Курага 200гр ( нарезать кубиками) Экстракт ванили 2 столовые ложки Цедра апельсина и лимона Мускатный орех Шафран ⠀ Все ингредиенты должны б
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 13 at 13:45
ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ С ГРИБАМИ 🔥 Нас понадобится: ✅овсяные хлопья 80 гр ✅3 яйца ✅соль по вкусу ✅молоко 50 мл ✅сыр 40-50 гр Для начинки : ✅грибы шампиньоны 150-200 гр ✅лук Начинка может быть совершено любой Приготовление: В блендер кладём яйца , овсянку , немного соль и всё хорошо пробиваем . Добавляем немного молока . На сковороду( можно немного смазать маслом ) выложить часть теста , сверху на это сырок тесто выкладываем начинку и заливаем оставшейся половиной теста . Готовим под
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 13 at 07:30
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ ⠀ КБЖУ на 100 гр. 150/17/5/8 Форма 14 см ✔320 гр. творога 0,1% ✔2яйца ✔30гр.кукурузного крахмала ✔20гр.мака ✔5гр.сахарозаменителя ✔ванилин Творог, яйца, крахмал, сахзам и ванилин смешать в блендере. Добавить мак. Перемешать ложкой. Вылить творожную массу в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут! Украсить по желанию! У меня черная смородина + сахзам! Приятного аппетита!
Show more
6 May 2019
2 038 028 participants in the group
Join
ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ 1. Пирог Манник ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 1 стакан ● Манка 1 стакан ● Кефир 1 стакан ● Сахар неполный стакан ● Масло сливочное 100 гр. ● Яйцо 2 шт. ● Сода 0,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! 2. Манник с вишней ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. манки ● 1 ст. сахара ● 1 ст. кефира ● 2 яйца ● 200 гр замороженной вишни ● 4 ст. ложки муки ● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста ● 2 ч ложки ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки. 3. Манник лимонный ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан сухой манной крупы; ● 1 стакан кефира; ● 1 стакан сахара; ● 2 яйца; ● 1 крупный лимон; ● Щепотка соли; ● 1 пакетик ванильного сахара; ● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста; ● 2 столовых ложки муки; ● Масло или маргарин для смазки формы; ● Сахарная пудра для присыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой. 4. Манник в соусе «карамель-помадка» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Ряженка - 1ст. ● Манка - 1ст. ● Сахар - 0.5ст. ● Яйцо - 2шт. ● Мука - 2ст. л. ● Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л. ● Лимонная цедра - по вкусу Для соуса: ● Сахар - 100г ● Ван. сахар - 1пак. ● Масло слив. - 40г ● Сливки 20% - 200мл ( можно жирнее) ● Соль - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов - 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом. 5. Манник ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан манки ● 120г сметаны (15-20%) ● 1 стакан сахара ● 3 яйца ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● 1 стакан муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. 6. Манник с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан манной крупы ● 1 стакан кефира ● 0.5 стакана сахара ● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина ● 75 гр. изюма ● 1 шт. яйцо ● 1 пакетик ванильного сахара ● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. 7. Манник с курагой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан кефира; ● 1 стакан манной крупы; ● 1 стакан муки; ● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается); ● 2 яйца; ● 1 ложка сливочного масла; ● 1/2 ч.л соды; ● 1/2 ч.л соли; ● 150 гр кураги; ● сгущенка или варенье (для поливки). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'. Когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки. 8. Манник ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 100 гр маргарина или масла ● 1 стакан манки ● 1 стакан сахара ● 1 стакан кефира ● 1 стакан муки ● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 3. Форму смазать маслом. 4. Муку вводим самой последней. 5. Все перемешиваем. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой Пирог 'Манник' готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию. 9. Манник на кефире в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Манная крупа — 1 стакан (250 мл). ● Кефир — 250 мл. ● Сахар — 200 мл. ● Яйцо — 3 шт (крупные). ● Ванилин — на кончике ножа. ● Сливочное масло для смазывания формы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке). #манник