ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ ⠀ Ингредиенты: 🔺3 яйца 🔺2 ст.л. кукурузного крахмала 🔺1/2 ч.л.разрыхлителя 🔺Натуральный подсластитель 🔺1 ч.л.какао ⠀ Приготовление: Взбить белки до пиков. Соединить отдельно все остальные ингредиенты. Аккуратно ввести в тесто белки. Выложить в форму, отправить в духовку на 10 минут 180 гр. Готовый бисквит остудить, промазать мягким творогом и аккуратно завернуть в рулет. Остывший рулет можно полить растопленным шоколадом, посыпать орешками, ягодами, стружкой, какао, в общем
Рулет из филе индейки Недавно я писала о том, что не очень люблю индюшатину. Именно поэтому это уже не помню который рецепт из индюшатины 🙈. Из явных плюсов этого блюда - простота выполнения и при этом шикарный вид) из минусов - быстро исчезает 🤣 Ингредиенты: - филе половины грудки индейки - 150 г качественной нежирной ветчины - 1 шарик моцареллы (125 г) - 75 г твёрдого сыра типа Гауда, надрезанного пластами 🧀 - зелень, я предпочитаю петрушку - чеснок Маринад для мяса: - 2 ст л растительног
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 19:15
ПИРОГ С МАЛИНОЙ ⠀ ⠀ Ингредиенты: Для песочной основы: 🔺Сметана — 0,5 стак. 🔺Сливочное масло — 150 г 🔺Разрыхлитель — 1 ч. л. 🔺Сахар — 0,5 стак. 🔺Просеянная мука — 2 стак. ⠀ Для сметанной заливки: 🔺Мука — 2 ст. л. 🔺Сахар — 1 стак. 🔺Яйцо — 1 шт. 🔺Сметана — 1 стак. ⠀ Для начинки: 🔺Замороженная малина — 350 г ⠀ Приготовление: 1. Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же вр
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 10:00
Курица с изюмом и орехами👍 Да-да, в названии нет ошибки)) не запеканка, а курица) Честно говоря, я люблю такие сочетания, да и муж любит мясо с фруктами, поэтому мимо этого рецепта не смогла пройти. Скажу честно, курочка превзошла все ожидания. Нежная, сочная, ароматная, с приятным кисло-сладким ароматом ... мммм... в общем, я только попробовала, остальное съел супруг 🤣 Ингредиенты: - 1 кг куриного мяса (я не оригинальничала и взяла мясо бедра) - 400 г помидоров 🍅 в собственном соку (я бер
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 26 at 19:09
Любимые мои, сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом быстрой выпечки к чаю - нежнейшие рогалики с творогом. Эти вкуснейшие рогалики из творожного теста понравятся и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте эту вкуснейшую выпечку!👌 Рецепт рогаликов очень простой, готовится быстро к чаю и из самых доступных продуктов! Рогалики получаются мягкими сладкими и вкусными: не рассыпчатыми, как песочное печенье, а скорее напоминают нежное творожное печенье. ✅Ингредиенты: 🔸Творожное Тест
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 26 at 10:15
Брускетты с тунцом - новый вариант бутерброда. Мне они очень понравились! Ингредиенты: консервированный тунец – 1 банка; оливки без косточек – 150 г; лимон – 1 шт.; свежая петрушка – несколько веточек; мягкий сыр – 200 г; батон – 1 шт.; подсолнечное масло; смесь прованских трав); черный перец. Батон нарезать на ломтики толщиной 1 см под углом 45 градусов. Поджарить на масле, немного присыпав солью и смесью ароматных трав. Измельчить оливки и листья петрушки (без стеблей блендером). Л
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 25 at 10:00
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК👍 простой, доступный, но очень красивый. ⠀ 🔥грибы маринованные- 200 гр ⠀ 🔥куриное филе отварное-250 гр ⠀ 🔥вареный картофель крупный-2 шт ⠀ 🔥морковь крупная вареная-1 шт ⠀ 🔥огурцы маринованные - 3 шт ⠀ 🔥яйца вареные-3 шт ⠀ 🔥сыр- 100 гр ⠀ 🔥зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)-по вкусу ⠀ 🔥майонез для смазывания по вкусу ⠀ 🌸Взять форму для салата (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, тк салат впоследствии нужно будет перевернуть. Оставить достат
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 24 at 11:11
⠀ Самые вкусные пончики которые я ела.. Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть... ОЧЕНЬ вкусно! ⠀ Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) ⠀ Приготовление: (я делала так) Молоко с водой сме
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 23 at 12:34
На заметку 🍷📌
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added February 22 at 19:03
Наивкуснейшее лечо из кабачков😋. В этом сезоне муж уже неоднократно напоминал, что этой заготовки надо сделать побольше, настолько вкусно. А муж врать не будет😊. 🥒Кабачки 2.5кг 🧅Лук 1кг 🌶Болгарский сладкий перец 1кг 💧Вода 1 литр 🥫Томатная паста 350гр. 🍯Масло растит. 0.5 стакана 🍚Сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) 🧂Соль 1.5 стол.ложки без горки 🥃Уксус 9% 0.5 стакана Вес овощей указан без шкурки, уже в порезанном виде. 1. Томатную пасту разводим в воде. Затем добавляем сахар
Show more
3 May 2019
2 032 882 participants in the group
Join
Хрустящие чебуреки (как в чебуречной)😍📌 Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с парой горячих чебуреков в руках. Откусываешь, сок капает, пальцы потом пахнут жареным тестом – и отличное настроение, как будто сделал что-то очень хитрое – родители такого ни за что в жизни не разрешили бы... ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо – 1 масло для фритюра мука – 4 стакана молоко – 2 ст.л. масло растительное – 1 ст.л. для начинки: перец свежемолотый черный соль, чёрный свежемолотый перец филе баранины - 700 г 5 луковиц ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Шаг 2 Чебуреки. Шаг 2 Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей. Шаг 3 Чебуреки. Шаг 3 В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее. #чебуреки
владимир виноградов
3 May 2019
На самом деле сам так готовил вкусное тесто . Фарш был свинина у меня
  • 4
Татьяна Матвеева
3 May 2019
Иногда можно себя побаловать.
  • 2
Александра Ваймерт шихаева
3 May 2019
  • 1
Елена Беркина (Амбурцева)
3 May 2019
Елена Беркина (Амбурцева) replied to Александра
С мясом и мясо много
  • 0
Зухра Бурова
  • 0
Наташа Ромашкина
3 May 2019
а  сколько  ложить  масла  фритюрного
  • 0
Log in or sign up to add a comment