На заметку📌
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 09:27
Хрустящее печенье Ингредиенты 500 гр. муки 4 полных ст.л. крахмала 125 гр. размягченного сливочного маргарина сахарной пудры 50- 100 гр. (кто как любит) Пошаговый рецепт приготовления Маргарин взбить с сахарной пудрой Муку соединить с крахмалом Все соединить и замесить тесто (если вдруг тесто не формируется,до добавить пропорционально и муку и крахмал) Из теста делаем шарики На противень пергамент Выкладываем шарики на пергамент Приплюснуть шарики вилкой (я еще прижимала ситом,для рисунк
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added January 23 at 14:19
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. Вкусная картошка по-деревенски🥔 . ⠀ Такая картошка по-деревенски получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюре, внутри. Есть технологический секрет приготовления картошки, которым я с вами поделюсь сегодня, обязательно приготовьте и убедитесь сами! ⠀ ✅Ингредиенты: ⠀ 🥔Картофель - 1кг; 🍶Растительное масло - 2,5ст.л; 🍚Соль - 1ч.л(не полная); 🌿Специи по вкусу(у меня куркума, паприка(можно копчённую), чёрный перец, соль чесночная) ⠀ 👩🍳Приготовле
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added January 22 at 12:36
СУПЕР ТЕФТЕЛЬКИ 🙌 ⠀ Итак, поехали👏 Нам понадобится (на 10 порций (20 тефтелек): 🧚‍♀ куриное филе 880 гр 🧚‍♀ сыр 100 гр 🧚‍♀ лук 130 гр 🧚‍♀ паста томатная 60 гр 🧚‍♀ рисовая мука 20 гр (любую можно) 🧚‍♀ масло растительное 30 гр 🧚‍♀ вода 300 гр 🧚‍♀ чеснок 2 зубчика, соль, перец, паприка молотая 1 чл, сушёные травы 1 чл, сушёный чеснок ⠀ Делаем фарш из филе. Лук режем кубиком, сыр тоже кубиком. Соединяем фарш, лук, сыр и кладём соль, перец, чеснок. Перемешиваем фарш, делаем 20 тефт
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added January 21 at 06:35
Вкусный салатик👍📌
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added January 20 at 07:14
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ. ⠀ Здравствуйте, дорогие мои! ⠀ Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного первого блюда грузинской кухни. ⠀ 🍲Грузинский харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. ⠀ С него можно смело начинать знакомство с грузинской кухней. ⠀ Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню. ⠀ ✅Ингредиенты: ⠀ 🥩- Говядина грудинка на кости 500 г. 🌱- Репчатый лук 2 шт. 🌱- Чеснок 6 до
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added January 19 at 08:15
Исключительно вкусный салат с куриной печенью и маринованными огурчиками👍 Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Как готовить: 1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите. 2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавь
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added January 18 at 06:42
🔥 «СОЛНЫШКИ» 🔥 . Ну что, праздники отгуляли, пора и режим знать 😉 А с этими куриными котлетками ни одна жиринка не отложится☺ . Куриные котлетки «солнышки» 😋 . Что нам надо: 👩🍳400 гр куриного филе; 👩🍳1 яйцо; 👩🍳8 яиц перепелиных (на количество котлет, зависит от размера); 👩🍳25-30 гр кукурузного крахмала; 👩🍳зелень по вкусу, соль, перец. . Как готовим: 1. Перемалываем грудку в фарш, добавляем куриное яйцо. Все перемешиваем. 2. Следом добавляем крахмал, режем мелко зеле
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added January 17 at 14:19
Домашний паштет Ингредиенты: - 400 гр куриной печени - 200 гр куриного филе - 100 гр сливочного, мягкого масла - 1 большая морковка - 1 средняя луковица - 1 долька чеснока - 1 лавровый листик - соль, черный перец - 50 мл молока Приготовление: 1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. 2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. 3. Обжарить натертую на крупной терке м
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added January 16 at 09:45
Сохранить📌
Show more
3 May 2019
2 029 129 participants in the group
Join
Абрикосовое варенье с миндалем Экзотическое варенье у вас получится, если возьмете этот рецепт! С очень пикантным вкусом и ароматом, но на любителя. На три килограмма абрикосов советуем взять 2 кг сахара, 400 мл воды, два пакетика ванильного сахара, 400 грамм миндаля. Уже помытые и высушенные абрикосы отделяем от косточек. Варим сироп из сахара и воды на слабом огне, доводим его до кипения. В миску, в которой вы собрались варить варенье, выкладываем абрикосы и миндаль (сверху), а затем немного ванильного сахара, заливаем все это кипящим сиропом. Даем постоять до тех пор, пока варенье полностью не остынет, а затем на медленном огне доводим до кипения. Не перемешиваем блюдо, но и не кипятим. Так делаем 5-6 раз до полной готовности варенья, после чего укупориваем его в банки. На этом процесс приготовления завершен! #варенье
Lidia Ridel (Gorr)
3 May 2019
Такое варенье мы всегда варила в Джамбуле,вкуснятина,!!!
  • 1
Елена Курбанова
3 May 2019
Зачем покупать миндаль? Абрикосовые косточки  разбить и ядрышки сварить вместе с абрикосами. Ничуть не хуже миндаля, даже лучше и дешевле
  • 9
Татьяна Алдошина
3 May 2019
Татьяна Алдошина replied to Елена
Я так и варю с абрикосовой косточкой  Кушаем и собираю , ложу в морозильник.
  • 3
Вероnika Липецк
  • 0
Лариса Коба
3 May 2019
Лариса Коба replied to Елена
Да,варят люди с абрикосовыми косточками,но,во первых в этих косточках находится яд,а во вторых очень далеко абрикосовым косточкам до миндаля и сколько его там нужно на варенье,его же не есть килограммами,то можно купить
  • 1
Лилия Владимировна
3 May 2019
Лилия Владимировна replied to Лариса
Из поколения в поколкние варим щепу абрикос с ядрышками,и никакого яда!! Что за чушь,,
  • 4
Лилия Владимировна
3 May 2019
Мы тоже так варим,и очень насыщенный тонкий вкус у варенья
  • 2
Лариса Коба
3 May 2019
Почитайте в интернете,что в косточках абрикос содержится яд,я об этом знала тогда,когда еще не было ни компьютеров,ни интернета
  • 2
Лилия Владимировна
3 May 2019
Так если есть без меры и от миндаля можно обоср,,,,,я
  • 2
Лариса Коба
3 May 2019
Я сейчас прочитала в интернете,что в абрикосовых косточках находится яд под названием синильная кислота,но когда они подвергаются тепловой обработке,то есть если варить абоикосовое варенье с ними,то этот яд частично разрушается,но если их есть много в сыром виде,то возможно тяжелое отравление синильной кислотой
  • 3
Лилия Владимировна
3 May 2019
Лилия Владимировна replied to Лариса
Абрикосовые косточки являются ценным кладезем белков и жиров. Последние заключены в семя как полезное растительное масло, которое является ценным диетическим продуктом и легко усваивается. В состав масла входят ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, олеиновая, – и насыщенные кислоты: стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, – которые являются мощными антиоксидантами. Отжим ядер богат провитамином А, аскорбиновой кислотой, витаминами Е, Р, группы В. Богаты семена и минералами: калием, кальцием и магнием, необходимыми для работы сердечной мышцы и проведения нервных импульсов, фосфором, входящим в состав клеточных мембран, без которого невозможно протекание всех физиологических реакций организма, железом, служащим составной частью гемоглобина.
  • 3
Лилия Владимировна
3 May 2019
Лилия Владимировна replied to Лариса
Если и читаете что то в инете то научитесь видеть и пользу продукта а не только  яд!!!!
  • 1
Лариса Коба
3 May 2019
Да,спасибо Вам за информацию,я это все тоже читала,и там еще написано,что достаточно съесть 100 зернышек абрикосовых,чтобы получить тяжелое отравление,а о том,что варят варенье из абрикос с зернышками абрикос,я это знала очень давно,но есть их в большом количестве опасно,варенье получается вкусным,но с миндалем конечно вкуснее намного
  • 3
Log in or sign up to add a comment