Творожный кулич на пасху 😍😍😍 ⠀ Ингредиенты: -творог 5-9%-300 гр -масло сливочное-100 гр -яйца-4 шт -мука-300 гр -сахар-270 гр -ванилин-1 пакетик -щепотка соли -разрыхлитель-2 ч.л. с небольшой горкой ⠀ Приготовление: Творог пробить блендером. В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца, добавить сахар, соль, ванилин, сливочное растопленное масло. Перемешать и добавить творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить просеянную муку и разрыхлитель. По желанию
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 12:35
На заметку 📌
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 8 at 21:07
СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ В ЗАКЛАДКИ, УДИВЛЯЙТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ😎‼ . Шикарная закуска с рыбкой на зиму!! ⠀ Готовлю её лет 15 точно! Рецептик очень удачный! 👍 1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку). 2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.) 3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.) 4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.) 5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скумбрия удо
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 8 at 16:30
Пончики "Нежнейшие". ⠀ Ингредиенты: ⠀ яйца - 2 шт молоко - 500мл. масло или маргарин - 125 гр. сахар - 3 ст.л. (пробовать) соль - 1.5 ч.л. Дрожжи сухие -11г. (1 пачка) вода теплая - 0.5 стакана. мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его) ⠀ Приготовление: ⠀ 1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешат
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 7 at 06:45
Оладушки из детства 💛 _______________ - сметана 240 г - яйцо 2 шт - мука 120 г - сахар 3 ст.ложки - соль 1 щепотка - разрыхлитель 2 ч.ложки - подсолнечное масло для жарки _______________ Взбиваем венчиком сметану, яйца и сахар. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку и перемешиваем венчиком. Немного масла на разогретую сковороду. Выкладываем тесто ложкой, формируя круг. И жарим на слабом огне. Готовые оладушки можно присыпать сахарной пудрой, но и со сметанкой они превосходны! Приятного
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 6 at 10:07
Хачапури по-аджарски _____________ Ингредиенты : Для теста: - молоко (теплое) - 125 мл - вода (теплая) - 125 мл - яйцо - 1 шт. - масло растительное - 2 ст. ложки - мука - 400 г - дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик) - сахар - 2 ч. ложки - соль - 1 ч. ложка Для начинки: - сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г - сыр сулугуни - 250 г - яйца - 5 шт. - масло сливочное - 100 г _______________ Готовим опару для теста. Смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки му
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 5 at 10:19
Сочники с творогом💕 ⠀ Для теста: Масло сливочное — 200 гр. Сахар — 100 гр. Яйца — 3 шт Мука — 450 гр. Разрыхлитель ⠀ Для начинки: Творог — 200 гр. Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 1 пачка Яйцо — 1 шт Сметана — 50 гр. Крахмал — 2 ст.л. ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. ⠀ 2. Тем временем пр
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 4 at 09:02
Приготовила пасху «Три шоколада», куличи, яйца в этот раз решили не красить, а наклеить наклейки, которые понравились дочке) ⠀ И сегодня впервые готовила глазурь без сырых яиц. Я в восторге!) Такая глазурь не крошится при нарезке кулича👍 Напишу ниже рецепт👇 ⠀ Ну и конечно дублирую рецепт моего любимого кулича, как же мне нравится его структура😍 Вкусный не-ре-аль-но😋 Можете смело готовить😊👍 ⠀ рецепт 🔸180 гр творога из брикета 🔸100 гр перемолотой овсянки 🔸120 гр муки (у меня пшеничная
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 3 at 12:09
Идеальное тесто для пиццы🍕👌 Для теста: Вода теплая - 200 мл Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст.л Мука - 400 гр Начинка по вашему вкусу🔥 Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое тесто. Оставить тесто на 1 час. Спустя час раскатать тесто, смазать соусом выложить начинку. Вып
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added April 2 at 08:23
🍕 Итак, чтобы приготовить самую быстросъедаемую пиццу, нам понадобится: - слоеное бездрожжевое тесто; - кетчуп; - 2 помидора; - по 200гр разной колбасы (докторской и сырокопченой); - 250-300гр сыра; - бумага для выпекания; Тесто раскатать по форме противня. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на неё тесто. Смазать сверху кетчупом и выложить помидоры🍅 Всё нарезаем кубиками. Сверху 200гр докторской колбасы и 200гр сырокопченой. Всё хорошенько посыпаем сыром и ставим в дух
Show more
15 Apr 2019
2 036 913 participants in the group
Join
Варенец (Ряженка домашняя) Ингредиенты: молоко; сметана; (соотношение на 1 литр молока 3 столовые ложки сметаны) Приготовление: 1. И так нам нужно молоко, я люблю делать на домашнем молоке, также для закваски варенца брать домашнюю сметану. Первым делом надо сделаем топленное молоко. Это можно сделаем несколькими способами: 1) В духовке в чугунном котелке или любой другой посуде, при температуре 160*С, упаривать часов 5-6, до приобретения характерного цвета и уменьшении объема на 13. 2) В термосе, заливаем горячее молоко в термос со стеклянной колбой и оставляем на 12-15 часов, молоко будет иметь кремовый цвет и не будет иметь насыщенного вкуса, но при этом сохранится объем молока. 3) То чем пользуюсь я, и так, мультиварка, наливаем молоко в мультиварку, у меня было 3 литра, включаем режим тушения, на 5 часов. 2. И так по прошествии 5 часов имеем кремово-бежевое топленное молоко с пенками. 3. затем нам надо остудим его до 40*С (руке еле-еле тепло если подержать в молоке), это оптимальная температура для заквашивания. Когда молоко остынет, соберем пенки, я люблю варенец с пенками, поэтому я их пока просто откладываю в сторону. 4. затем я беру 250 граммовые баночки, можно заквасить и все топленное молоко сразу, но тогда при переливании или при перекладывании готового варенца в стакан или любую другую посуду, нарушится структура, йогуртообразная. И так в каждую баночку я кладу по 1 чайной ложке сметаны. 5. добавляя немного в каждую баночку топленного молока и размешиваю. Это нужно для того чтобы сметана лучше смешалась с топленным молоком. 6. Доливаю каждую баночку топленным молоком до верха, еще раз размешиваю и раскладываю пенки в каждую баночку, закрываю капроновыми крышками. Укутываем наши баночки и оставляем часов на 6-8 все зависит от температуры окружающей среды. Через 6 часов можно вынем баночку и посмотреть, при наклоне должен плохо варенец отходить от стенок. После этого уберем в холодильник и дадим постоять еще часа 4. 7. Варенец должен быть густой как йогурт. В качестве закваски можно брать и кефир, и йогурт, не обязательно сметану. Но у меня именно со сметаной ассоциируется вкус бабушкиного варенца.
Игорь Терно
  • 0
Елена Новосельская (Скуратова)
15 Apr 2019
Очень вкусный мы делали варенец !!! Когда раньше продавали  натуральное молоко и сметану !!!
  • 2
Геннадий Опачанов
15 Apr 2019
в детстве у нас была корова и мама делала такое чудо в русской печке. вкуснотища. Часто был завтрак стакан (или банка) такой ряженки-густой, сладковатой (у нас называли ее "закваска"-) и краюха свежеиспеченного домашнего хлеба из русской печки.. Ностальгия.
Тамара Власова
  • 0
Елена Фролова( Пташенко)
15 Apr 2019
Как 6 часов садится??? У меня за 2 часа садится закваска. Если немного передерживаю отскакивает сыворотка и делается водянистой. Я такую не люблю.
  • 5
Лидия Трубкина
  • 0
Svetlana Светлана
15 Apr 2019
  • 0
Olga Keller
15 Apr 2019
  • 0
Елена Юрьевна
  • 0
Ирина Верхотурова (Лебедева)
16 Apr 2019
Детство, юность в Ростовской обл. Помню вкус закваски, у варенца всё-таки другой. Как-то попробовала ацидофилин, вот он мне по вкусу напомнил ростовскую закваску. Пробовала привезти на развод закваску из Ростовской обл. в Забайкалье. Продукт не получился. Не знаю, что влияет: климат, травы или что другое. Жаль.
  • 0
Log in or sign up to add a comment