Хрустящие малосольные огурчики сухого посола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурчики-1 кг (маленькие, с пупырышками)
Соль-1 ст. л.
Тмин-1 ч. л. (без горки)
Чеснок-4 крупных зубчика
Пучок укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурчики помыть и обсушить. Обрезать "попки". Разрезать каждый пополам (можно оставить целыми, но в этом случае лучше каждый огурчик проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы быстрее просолились).
Шаг 2
Сложить в контейнер, добавить соль, тмин.
Шаг 3
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Добавить к огурчикам.
Шаг 4
Закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть.
Шаг 5
Поставить на 3 часа в холодильник. Периодически доставать и встряхивать. Хрустящие малосольные огурчики готовы!!!)
#засолка #огурцы
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44