Тыкву очистить от семечек и кожуры. У нас вышло в чистом весе около 7 кг. Апельсины хорошо вымыть и ошпарить кипятком ( у меня было 2 кг.) и выжать сок. Тыкву порезать крупными кусками и положить в кастрюлю, залить водой до покрытия.
Поставить вариться и добавить несколько штук корок от апельсинов для аромата. После корки достать и с них можно легко снять мякоть и добавить обратно к тыкве для густоты. Все содержимое хорошо пюрировать блендером.
Добавить сахар по своему вкусу(мы не любим слишком сладкое и положили сахара где-то 300 грамм на 9 литровую кастрюлю) и добавить лимонной кислоты, на нашу кастрюлю ушло 2 пачки по 20 гр. В конце добавить апельсиновый сок и довести до кипения. Разлить по чистым банкам и закатать.
Общий объем сока получился 16 литров ( на фото уже не хватает))
#сок #напиток
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
По мне, так очень даже вкусный сок. А дети и внуки мои, тоже не признают этого сока...