Очень вкусная и оригинальная закуска.
Особенно понравится такой торт всем любителям баклажанов.
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
2 куриных яйца,
несколько зубчиков чеснока (кто любит острее, тот может добавить больше),
3 томата,
200 г сыра твердого сорта,
пучок зелени (той что любите больше),
100 мл растительного масла,
2 ст ложки муки,
100 г сметаны или майонеза,
растительное масло для жарки,
соль, специи и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, почистить и натереть на крупной терке. Предложить в глубокую емкость. Добавить соль и оставить на десять минут. Далее, слить образовавшуюся жидкость. Благодаря этой процедуре баклажаны не будут горчить.
2. Добавить к баклажанам муку, и куриные яйца. По вкусу, можно добавить молотый перец или другие любимые вами специи.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и большой ложкой выложить баклажанную массу, разровнять что бы получился блинчик (удобнее это делать ложкой или лопаткой). Жарить с двух сторон, в течение 3 минут. Из натертых баклажанов должно получится около 4 блинов.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Томаты помыть, удалить то место где крепилась плодоножка и порезать кубиками.
6. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Далее, смешать зелень (часть зелени оставить на украшение торта) и чеснок со сметаной. Получится вкуснее, если сметану смешать с майонезом.
7. Формируем торт:
Для формирования торта возьмите плоское блюдо.
Смазать первый былин соусом, выложить ровным слоем сыр и помидоры.
Повторить эту процедуру пока не дойдете до верхнего блина. Верхний блин смазать соусом, положить томаты, посыпать сыром и зеленью.
Закусочный торт из баклажанов готов!
Приятного аппетита!
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27