Творожное суфле с фруктами 500 г творога (не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения + желе по желанию Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и в
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 19:14
Рецепт очень вкусных кабачков👍Забирайте в свою копилку вкусных рецептов📌
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added yesterday at 08:13
На заметку 📌
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added September 16 at 20:18
Лангоши. Замечательные венгерские лепешки. 3-4 средних картошки 1/2 пакетика сухих дрожжей 1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи) 1/2 ч.л. сахара 1 1/2 -1 2/3 чашки муки 1/2 чл соли жир для жарки Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин. Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного т
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added September 16 at 12:53
Хрустящие рыжики 👍👍👍 1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде. Сварить рассол :пол стакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л (без горки) - соли. В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания.В готовые банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг. рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added September 15 at 20:32
👉САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ - ПОПРОБУЙТЕ!) Этот салатик закрываю уже третий год. Очень нравится — особенно мужу! Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цукини. Понравились даже больше, чем кабачки. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 3 литра салата. Ингредиенты: Кабачки или цукини — 2 кг; Перец сладкий — 2 штуки; Перец горький — 2-3 штуки; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 2 головки; Сахар — 1 стакан;
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added September 15 at 08:25
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли ● 0,5 ст. сметаны ● 3 ст.л. муки (просеять) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще неско
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added September 14 at 14:35
Рецепт вкусных ёжиков📌
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added September 14 at 06:34
Нууууу очень вкусный кaпycтный caлaт на зиму👍 Нам понадобятся следующие ингpeдиeнты: 1 кг кaпycты 0,5 кг мopкoви 0,5 кг бoлгapcкoгo пepцa кpacнoгo 0,5 кг лyкa peпчaтoгo Сoль 1 ч.л. нa 1 кг oвoщeй Сaxap 1 ч. л. нa 1 кг oвoщeй Укcyc 9% 100 мг нa 1 кг oвoщeй Рacтитeльнoe мacлo 150 мл нa 1 кг oвoщeй Пpигoтoвлeниe: Кaпycтy нaшинкoвaть, paзмять pyкaми. Мopкoвь нaтepeть нa кpyпнoй тepкe, дoбaвить в кaпycтy. Бoлгapcкий пepeц нaшинкoвaть тoнкo, дoбaвить в кaпycтy. Лyк нapeзaть пoлyкoльцaми, paзм
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
added September 13 at 09:04
Салат с грибами по-корейски Сегодня мы с Вами будем готовить острый салат с грибами по-корейски, любителям корейских салатов на заметку. Ингредиенты: , грибы вешенки или шампиньоны 500 г, один сладкий перец, спаржа соевая 1 упаковка, масло растительное 60 г, чеснок 2 дольки, по одной штуке моркови и лука, сахар 1 ст. ложку, уксус половину чайной ложки, перец черный и красный молотый, соль, зелень петрушки. Приготовление: 1. Грибы нарезаем ломтиками, отвариваем в соленой воде, когда станут мяг
Show more
9 Feb 2018
2 023 207 participants in the group
Join
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда! Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) —до 3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (Щепотка) Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет! 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки. 5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде). 6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!) 7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек! Совет: 1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел. 2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут. 3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!) 4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд. #оладьи
Татьяна А
9 Feb 2018
Вопрос: купили кумысный напиток. Не понравился - кислый очень. Можно ли его использовать вместо кефира?
  • 0
Мирра Ильина (Крючкова)
9 Feb 2018
чтоб оладьи были пышными,обхожусь без яиц.
  • 2
Галюся Гера
9 Feb 2018
представляю!,кипящее постное масло накрыть крышкой(sr) 👎
  • 3
9 Feb 2018
  • 0
Светлана Куземская(Овсянникова)
9 Feb 2018
Никто из моей семьи не ест жирные оладьи!Кладу в тесто растительного масла немного и пеку на сухой сковороде.А под крышкой они будут ещё и мокрые...,.
  • 4
елена ванифатьева
9 Feb 2018
Под крышкой они пож    
Поднимаются
  • 2
Юлия Егорова
  • 0
МАРИТА ДОЛОВА
9 Feb 2018
МАРИТА ДОЛОВА replied to Татьяна
Когда будите кипятить добавьте на кончике ножа соду пищевую,  но осторожно сода начинает бродить нельзя отходить от плиты,  а кислинка исчезнет..
  • 0
Татьяна А
9 Feb 2018
Татьяна А replied to МАРИТА
Спасибо )
  • 1
Людмила Костина
9 Feb 2018
Чтобы оладьи получились пышными, соедините все инградиенты кроме соды и оставьте минимум на 30 мин, а только потом введите соду.
  • 8
Надя Соколова
  • 1
Татьяна Т
10 Feb 2018
  • 0
Log in or sign up to add a comment