Скумбрия маринованная.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но
приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей
никаких: 20 минут - и закуска на столе. Вам потребуется: Скумбрия
свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1
ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец
душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Как готовить: Этап 1. Самый
простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2
скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты
блюда я пропорционально уменьшила в количестве. С перцем, думаю, каждая хозяйка
определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и
душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По
поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала
обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и
другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше
менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально
пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло
растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я
же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и
ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
Этап 2. Засекайте время) Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с
замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной
температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С
размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся
лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками. Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в
большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить
по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть
побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз
немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике. Этап 4. А
когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его,
то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается
нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить,
исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и
т.д.) Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке
хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно
маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да,
забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле
магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе
приготовления рыбы. Приятного аппетита!
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 66