Делюсь простым, но очень вкусным рецептом❤ Ваши домашние их оценят😋😋😋
🥞500г кефира комнатной температуры
🥞4ч.л.сахара
🥞1ч.л.соды
🥞1ч.л.соли (без горки)
🥞400г муки
🥞Масло для обжаривания (у меня топлёное)
Смешать кефир с сахаром, солью и содой. Дать постоять 3-5 минут. Всыпать муку и замесить густое тесто. Оно не должно быть текучим. Оставить на 10-15 минут.
Больше тесто не перемешиваете, а будете аккуратно брать с краю❗❗❗
В сковороду налить масла, чтоб дно было покрыто. Разогреть на высоком огне, затем убавить на нагрев ниже-среднего❗
Рядом поставить стакан с холодной водой, перед каждым зачерпыванием теста, нужно окунать столовую ложку в воду. Так оно не будет прилипать.
Тесто брать с краю и выкладывать на сковороду. Ложку вернуть в стакан с водой.
Оладьи жарить до золотистости снизу, и появления дырочек сверху. Затем перевернуть лопаткой на другую сторону. Если они пригорают, уменьшайте нагрев.
После каждой порции, я добавляю масла.
Если вы жарите на растительном, то выкладывайте оладьи на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Подавать сразу же со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой и ароматным чаем😋 Приятного аппетита❤
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
А если в данное количество еще добавить 2ст.л растительного масла и 2ст.л. растопленного сливочного,да чуть больше муки на очень мягкое и не очень послушное тесто.А потом определить его на часок в холодильник,то получаются изумительные пирожки.Лепить надо,пока тесто холодное.