Недавно я писала о том, что не очень люблю индюшатину. Именно поэтому это уже не помню который рецепт из индюшатины 🙈. Из явных плюсов этого блюда - простота выполнения и при этом шикарный вид) из минусов - быстро исчезает 🤣
Ингредиенты:
- филе половины грудки индейки
- 150 г качественной нежирной ветчины
- 1 шарик моцареллы (125 г)
- 75 г твёрдого сыра типа Гауда, надрезанного пластами 🧀
- зелень, я предпочитаю петрушку
- чеснок
Маринад для мяса:
- 2 ст л растительного масла
- 4 ст л белого сухого вина
- 1 ч л мёда
- соль и специи
Для начала приготовим маринад. Растворяем мёд в вине, добавляем остальные ингредиенты, быстро все взбивает вилкой.
Филе разрезать в пласт около 1 см толщиной. Можно сделать пласт немного толще и слегка отбить, но я не люблю отбитое мясо. Накалываем мясо вилкой и тщательно обмазываем маринадом с 2 сторон, сворачиваем произвольно в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем мариноваться. На столе, если есть 2-3 часа, но лучше в холодильник на ночь.
После того, как мясо промариновалось, собираем рулет: мясо выкладываем на пленку, разворачиваем. Укладываем нарезанную тонкими ломтиками ветчину, сверху твёрдый сыр. Отступ в 3-4 см делаем только с одного края. Стараемся укладывать равномерно. Посыпаем нарубленной зеленью и чесноком. По середине делаем «дорожку» из брусочков моцареллы. Плотно сворачиваем, перевязываем шпагатом или скрепляем зубочистками. Укладываем рулет в продолговатую форму швом вниз.
Запекаем в духовке 5-7 минут при 200С, затем при 170С до готовности, это около 1-1.15.
Достаём из духовки, накрываем форму фольгой, подворачиваем края. Сверху можно ещё накрыть тарелкой/крышкой. Даём отдохнуть 15-20 минут. Можно подавать горячим или холодным (ага, конечно, холодным, по опыту - остыть не успевает))).
Приятного аппетита!
vk.com/clip-218775499_456239042?c=1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2