«Птичьи язычки» – салатик, который должен попробовать каждый. Наше коронное блюдо на Новый Год
Ни один новогодний стол не может обойтись без хороших салатов. Большинство людей, в этот праздник готовят одинаковые салаты. Среди самых популярных, можно встретить такой вариант, как «оливье» ну и, конечно же «сельдь под шубой».
Несмотря на вкусы и предпочтения большинства людей, в моей семье, постоянно на новый год, готовится салат, который получил название «Птичьи язычки».
Что потребуется для его приготовления:
Язык говяжий – 40 грамм.
Грибы – 25 грамм.
Морковь по-корейски – 15 грамм.
Огурец – 30 грамм.
Зелень – 2 грамма.
Майонез – 30 грамм.
Данное количество ингредиентов подходит для приготовления одного блюда.
Начинаем готовку:
Первое, что нужно сделать – приготовить язык, варить с луком, морковкой и корнями петрушки. Затем обдать холодной водой и снять кожу.
Режется все соломкой, максимально тонкой.
Затем, сюда же идут шампиньоны.
Затем уже идет корейская морковка.
Далее режем огурец без кожицы соломкой.
Последним этапом будет добавление мелко нарубленной зелени и заправка майонезом.
Оставляем пропитаться на час и можно кушать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев