отварные яйца – 8–12 шт. рубленые помидоры в собственном соку – 400–500 г тертый пармезан – 150 г сладкий перец – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. сливки жирностью 30–38% – 80 мл сливочное масло – 2 ст. л. чеснок – 4 зубчика петрушка – 1 небольшой пучок дижонская горчица – 1 ч. л. соль свежемолотый черный перец
1. Вареные яйца разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.
2. Нафаршируйте белки получившейся смесью, положите в жаропрочную форму.
3. Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 минуты.
4. Добавьте в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, готовьте 2–3 минуты. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 минут. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.
Хозяйке на заметку Петрушку в этом блюде можно заменить на другую ароматную зелень: укроп, кинзу, базилик и т.д.
Кстати Для пикантного вкуса в соус можно добавить немного свежего острого перца.
Нет комментариев