1. Потрясающее по вкусу и простоте печенье!!!
Время приготовления: 15 минут.
Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяйки на случай, если к вам наведались незваные гости)))
Ингредиенты:
— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Приготовление:
1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.
Приятного аппетита!
2. Печенье "Кокосанка"
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
2. Посмотрите что в итоге получилось
3. Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
4. Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
5. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!
Приятного аппетита!
3. ГОЛЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вам потребуется:
- Масло сливочное - 380 гр.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахарная пудра - 200 гр.,
- Соль - 5 гр.,
- Ванильный сахар - 15 гр.,
- Мука - 500 гр.
Как готовить:
1. В миксере взбить до пышной массы 1 яйцо и размягченное сливочное масло.
2. Добавить сахарную пудру, соль, ванильный сахар - взбить.
3. Добавить муку и растереть всё руками на деревянной доске до однородной липкой массы, или силиконовой лопаточкой.
4. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда", насадка должна быть большая, иначе, тяжело будет выдавливать тесто.
5. На противень положить бумагу для выпечки и выдавить зигзагообразные полосы, шириной 5 см.
6. Выпекать печенье при 175-180 градусах 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Вынуть печенье и сразу, в течении первых двух минут, разрезать на порционное печенье.
7. Печенью дать остыть, при желании можно потом окунуть в растопленный шоколад.
Приятного аппетита!
4. Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's
Вкусное, яркое и несложное в приготовлении печенье, которое лучше готовить в компании детей.
Ингредиенты:
сливочное масло – 225 гр
коричневый сахар – 1/2 стакана
2 яичных желтка
2 слегка взбитых белка
мелко рубленные орехи (грецкие, фундук, пеканы или др.) – 2 стакана
шоколадная паста – 100-150 гр
упаковка M&M's
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и муку. Слепить из теста небольшие шарики и обвалять каждый во взбитых белках, а затем в рубленных орехах.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Большим пальцем придавить в центре.
Выпекать при 190 градусах 10-12 минут. Остудить.
Перед подачей выложить по чайной ложке шоколадной пасты на каждое печенье и украсьте M&M's.
Приятного аппетита!!!
5. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин (масло) - 99 грамм;
Сахар - 147 грамм;
Изюм темный - 10 грамм;
Корица - 4 грамма;
Ванильный сахар - 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;
Мука пшеничная - 198 грамм;
Сода - 2 грамма;
Патока (мед) - 17 грамм;
Вода - 50 мл;
Соль - 2 грамма.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешаем масло с сахаром, измельченным изюмом, корицей и ванилью.
Добавим овсяную муку.
Затем в горячую воду положим соль и добавим в тесто, потом патоку, муку с содой. Быстро замесим однородное теплое тесто.
Раскатаем в пласт толщиной 1 см и вырежем печенье.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут не дожидаясь румяной корочки, чтобы не пересушить.
Горячее овсяное печенье по ГОСТу очень мягкое и кажется сырым, но когда остынет, становится твердым и хрустящим.
Для тех, кто не любит очень сладкую выпечку- смело уменьшайте сахар до 100 гр.
6. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕТСКОЙ РАСТВОРИМОЙ КАШИ
Рекомендуется детям от 1 года
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Вода кипяченая – 1 ст.
Мука пшеничная – 0, 5 ст.
Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился. 2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером. 3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания. 4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения. 5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте. 6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте. 7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите. 8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто. 9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью. 10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше. 11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится. 12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. 13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
7. Творожно-банановое печенье
Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
У меня вышло 16 штук:
150 гр. ( я брала 200 гр.) творога (не водянистого)
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
1 ч. л. меда (если банан не очень сладкий)
Посыпка:
мак или кокосовая стружка или тертый шоколад или молотые орехи
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить молотую овсянку и перемешать хорошо ложкой. Убрать тесто в холодильник.
В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Приготовить посыпку. Я тесто долго в холодильнике не держала, хватило 10 минут. Хотя в оригинальном рецепте прелагается убрать тесто в холодильник на 1 час. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в посыпке. Немного приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать 12-15 минут.
Хотя я и не люблю выпечку с бананами, но это печенье мне понравилось. Горячее оно мягкое и нежное, а когда остыло немного, то сверху образовалась слегка хрустящая корочка, но внутри оно осталось все равно мягеньким. Как вариант, в тесто можно добавить, например, изюм,шоколадную крошку или клюкву. Или в серединку каждого печенья спрятать орешек. Тут уже можно пофантазировать :)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев