Пышные пирожки в духовке Благодаря этому тесту даже печеные пирожки получаются пышными и воздушными, и долго не черствеют. 📌 Ингредиенты для теста: 4 стакана просеянной муки, 0,5 литра молока, 3 ст ложки сметаны, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки сливочного или растительного масла, 2 ч ложки сухих дрожжей. Начинка - по вашему вкусу. 📝 Приготовление пирожков: В половине порции молока растворить сахар и дрожжи, с добавлением нескольких ложек муки. Через 15 минут, как появится дрожжевая пена добавить остальные ингредиенты для теста. Тщательно вымесить тесто, и убрать на расстойку в течение часа (чтобы тесто увеличилось вдвое). Затем сформировать пирожки и выложить их на противень, дать им еще время на расстойку чтобы они обрели пышность. Выпекать пирожки при 180 градусах до румяного цвета. Совет: если перед выпечкой пирожки смазать желтком, то они будут красивее. Удачной выпечки!
    6 комментариев
    351 класс
    С этими лепёшками я вообще забыла про пирожки — быстрее, проще и безумно вкусно! Муж теперь просит их чуть ли не через день, особенно с пылу с жару. Очень советую попробовать — идеальны к ужину, перекусу или просто с чашкой чая! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Кефир — 200 мл ✅ Яйцо... Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/622669?erid=2VtzqvWSqhs
    2 комментария
    33 класса
    🍘Идеальный Меренговый рулет!Самый удачный рецепт 👵🙅🌼
    5 комментариев
    189 классов
    С этими лепёшками я вообще забыла про пирожки — быстрее, проще и безумно вкусно! Муж теперь просит их чуть ли не через день, особенно с пылу с жару. Очень советую попробовать — идеальны к ужину, перекусу или просто с чашкой чая! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Кефир — 200 мл ✅ Яйцо... Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/622661?erid=2VtzqvWSqhs
    3 комментария
    33 класса
    Ингредиенты: • 2 ст. л. муки • 2 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. томатной пасты • 0,5 литра воды • Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: 1. В сковороде разогрей растительное масло и добавь муку. Обжаривай на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 2. Добавь сливочное масло и томатную пасту, тщательно перемешай. 3. Влей горячую воду (можно использовать бульон) тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. 4. Доведи до кипения, посоли, поперчи и добавь специи по вкусу. 5. Уменьши огонь и вари 5–7 минут до загустения. Совет: Такая подливка отлично подходит к мясу, рыбе, котлетам, макаронам, картофельному пюре и кашам.
    1 комментарий
    14 классов
    С этими лепёшками я вообще забыла про пирожки — быстрее, проще и безумно вкусно! Муж теперь просит их чуть ли не через день, особенно с пылу с жару. Очень советую попробовать — идеальны к ужину, перекусу или просто с чашкой чая! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Кефир — 200 мл ✅ Яйцо... Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/622661?erid=2VtzqvWSqhs
    2 комментария
    23 класса
    👿ТУРЕЦКИЙ ПИЛАВ — СЕКРЕТ РАСЫПЧАТОГО РИСА ОТ ХОЗЯЕК ИЗ АНТАЛИИ! 🇹🇷 📡🍧🌟
    14 комментариев
    320 классов
    📁🎮📏
    6 комментариев
    223 класса
    Я столько слышала про эти пироги и наконец-то испекла — влюбилась с первого кусочка. Нежное тесто и щедрая картофельно-сырная начинка — то, что хочется повторять снова и снова. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО ✅ Молоко или вода — 500 мл ✅ Соль — 1 ч. л. ✅ Сахар — 1 ч. л. ✅ Дрожжи сухие — 10 г ✅ Мука — 4 стакана ✅ Масло растительное — 2 ст. л. НАЧИНКА ✅ Картофель — 1 кг ✅ Лук репчатый — 2 шт. (средние) ✅ Сыр сулугуни/имеретинский/брынза — 600–700 г ✅ Соль — по вкусу ДЛЯ СМАЗКИ ✅ Масло сливочное — 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В тёплом молоке/воде растворите соль, сахар и дрожжи, оставьте до пенки. Просейте муку в миску, сделайте углубление, влейте опару и замесите мягкое липковатое тесто, в конце вмешайте масло. Накройте и оставьте в тепле на 40 минут, обомните и дайте подойти ещё раз. 2. Начинка: отварите картофель и разомните в пюре. Добавьте тёртый сыр, мелко рубленный лук и соль по вкусу, хорошо перемешайте; разделите на 3 равных шара. 3. Тесто разделите на 3 шара. Раскатайте первый в круг, уложите в центр шар начинки, соберите края «мешочком» и защипните. На подпылённой мукой поверхности аккуратно расплющивайте от центра в тонкую лепёшку, сделайте отверстие посередине для выхода пара. 4. Выпекайте при 180°С: сперва на нижней полке до схватывания и подрумянивания низа, затем переставьте выше, чтобы зарумянить верх (ориентировочно 12–18 минут на пирог). Готовые пироги смазывайте растопленным сливочным маслом и складывайте стопкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    3 комментария
    104 класса
    9 комментариев
    275 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё