Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные пирожки в духовке
Благодаря этому тесту даже печеные пирожки получаются пышными и воздушными, и долго не черствеют.
📌 Ингредиенты для теста:
4 стакана просеянной муки,
0,5 литра молока,
3 ст ложки сметаны,
1 ч ложка соли,
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки сливочного или растительного масла,
2 ч ложки сухих дрожжей.
Начинка - по вашему вкусу.
📝 Приготовление пирожков:
В половине порции молока растворить сахар и дрожжи, с добавлением нескольких ложек муки.
Через 15 минут, как появится дрожжевая пена добавить остальные ингредиенты для теста.
Тщательно вымесить тесто, и убрать на расстойку в течение часа (чтобы тесто увеличилось вдвое).
Затем сформировать пирожки и выложить их на противень, дать им еще время на расстойку чтобы они обрели пышность.
Выпекать пирожки при 180 градусах до румяного цвета.
Совет: если перед выпечкой пирожки смазать желтком, то они будут красивее.
Удачной выпечки!
6 комментариев
351 класс
С этими лепёшками я вообще забыла про пирожки — быстрее, проще и безумно вкусно! Муж теперь просит их чуть ли не через день, особенно с пылу с жару. Очень советую попробовать — идеальны к ужину, перекусу или просто с чашкой чая!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир — 200 мл
✅ Яйцо...
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/622669?erid=2VtzqvWSqhs
С этими лепёшками я вообще забыла про пирожки — быстрее, проще и безумно вкусно! Муж теперь просит их чуть ли не через день, особенно с пылу с жару. Очень советую попробовать — идеальны к ужину, перекусу или просто с чашкой чая!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир — 200 мл
✅ Яйцо...
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/622661?erid=2VtzqvWSqhs
3 комментария
33 класса
Ингредиенты:
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. томатной пасты
• 0,5 литра воды
• Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогрей растительное масло и добавь муку. Обжаривай на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
2. Добавь сливочное масло и томатную пасту, тщательно перемешай.
3. Влей горячую воду (можно использовать бульон) тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
4. Доведи до кипения, посоли, поперчи и добавь специи по вкусу.
5. Уменьши огонь и вари 5–7 минут до загустения.
Совет:
Такая подливка отлично подходит к мясу, рыбе, котлетам, макаронам, картофельному пюре и кашам.
1 комментарий
14 классов
С этими лепёшками я вообще забыла про пирожки — быстрее, проще и безумно вкусно! Муж теперь просит их чуть ли не через день, особенно с пылу с жару. Очень советую попробовать — идеальны к ужину, перекусу или просто с чашкой чая!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир — 200 мл
✅ Яйцо...
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/622661?erid=2VtzqvWSqhs
2 комментария
23 класса
👿ТУРЕЦКИЙ ПИЛАВ — СЕКРЕТ РАСЫПЧАТОГО РИСА ОТ ХОЗЯЕК ИЗ АНТАЛИИ! 🇹🇷 📡🍧🌟
14 комментариев
320 классов
📁🎮📏
6 комментариев
223 класса
Я столько слышала про эти пироги и наконец-то испекла — влюбилась с первого кусочка. Нежное тесто и щедрая картофельно-сырная начинка — то, что хочется повторять снова и снова.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
✅ Молоко или вода — 500 мл
✅ Соль — 1 ч. л.
✅ Сахар — 1 ч. л.
✅ Дрожжи сухие — 10 г
✅ Мука — 4 стакана
✅ Масло растительное — 2 ст. л.
НАЧИНКА
✅ Картофель — 1 кг
✅ Лук репчатый — 2 шт. (средние)
✅ Сыр сулугуни/имеретинский/брынза — 600–700 г
✅ Соль — по вкусу
ДЛЯ СМАЗКИ
✅ Масло сливочное — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплом молоке/воде растворите соль, сахар и дрожжи, оставьте до пенки. Просейте муку в миску, сделайте углубление, влейте опару и замесите мягкое липковатое тесто, в конце вмешайте масло. Накройте и оставьте в тепле на 40 минут, обомните и дайте подойти ещё раз.
2. Начинка: отварите картофель и разомните в пюре. Добавьте тёртый сыр, мелко рубленный лук и соль по вкусу, хорошо перемешайте; разделите на 3 равных шара.
3. Тесто разделите на 3 шара. Раскатайте первый в круг, уложите в центр шар начинки, соберите края «мешочком» и защипните. На подпылённой мукой поверхности аккуратно расплющивайте от центра в тонкую лепёшку, сделайте отверстие посередине для выхода пара.
4. Выпекайте при 180°С: сперва на нижней полке до схватывания и подрумянивания низа, затем переставьте выше, чтобы зарумянить верх (ориентировочно 12–18 минут на пирог). Готовые пироги смазывайте растопленным сливочным маслом и складывайте стопкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!