Ингредиенты: помидоры - сколько уйдет листья черной смородины - по вкусу Рассол: вода 10 л сахар 2 стакана соль 1 стакан лавровый лист 15 шт. перец душистый горошком 1 ч. ложка перец чёрный горошком 1 ч. ложка порошок горчичный 100 г
Как готовить: Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями. Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы. Размешивают и дают отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1