Ароматный, пряный, насыщенный — идеальное дополнение к мясу, птице, шашлыку и даже просто к картошечке!
Готовим домашний сацебели — без лишних хлопот и с максимумом вкуса!
Ингредиенты (на 2 литра готового соуса): • Помидоры — 2 кг • Кинза (пучок побольше) • Чеснок — 1 головка • Соль — 1–1,5 ст. ложки • Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Как приготовить: Помидоры промываем, нарезаем и измельчаем в блендере вместе с кожицей — это даст насыщенный вкус и красивую текстуру. Переливаем в кастрюлю и увариваем на медленном огне до желаемой густоты. Не забываем помешивать — томаты любят внимание! Кинзу, чеснок, соль и перец растираем отдельно в пасту. Вливаем ароматную смесь в томатную массу, перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем!
Советы:
Для пикантности можно добавить немного уксуса или гранатового сока.
Храните в холодильнике после открытия — и используйте как маринад, соус или даже заправку к салатам!
Зимой будете открывать баночку — и вспоминать лето!
Итак, промываем тщательно свежую кинзу и измельчаем ее. Теперь чистим чеснок и выкладываем его в ступку, добавляем соль и перец горошком, перетираем все до однородного состояния. Добавляем в эту массу хмели-сунели и перемешиваем. Выкладываем приготовленную пасту в миску или кастрюльку, добавляем измельченную кинзу и уксус, снова перетираем все. Затем очередь томатной пасты, добавляем ее в полученную массу, перемешиваем все ингредиенты. Разбавляем соус водой, добавляем ложечку аджики для остроты и при необходимости досаливаем соус. Готовый соус следует на пару часиков поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами, после чего соус можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Милые женщины, знаю как многих беспокоит проблема деформации шишек на ножках, хочу поделиться своим секретом, как удалось их убрать , все думают что я сделала операцию, но это не так, я всего ли пользовалась дома одной штучкой! Если хотите у меня на страничке есть информация (что мне помогло)
"За 20 лет наблюдений мы впервые видим столь сложную структуру" — комментирует ведущий астроном обсерваторий ИКИ РАН Феномен гигантской "космической птицы" зафиксировали над Солнцем : сенсационное открытие российских астрономов! Хотите узнать, что произошло? Читайте наш разбор в сообществе - ссылка на моей странице! Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
комментирует ведущий астроном обсерваторий ИКИ РАН
Феномен гигантской "космической птицы" зафиксировали над Солнцем
сенсационное открытие российских астрономов!
Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»