Ингредиенты:Тесто:- 250 мл тёплого молока
- 2 небольших яйца
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 8 г сухих дрожжей
- 650–670 г просеянной пшеничной муки
- Ванилин по вкусу
Помадка:- 150 г сахарной пудры
- 2,5–3 ст. л. воды (можно смешать воду и лимонный сок пополам)
Приготовление:1. Замесите тесто — это можно сделать в хлебопечке или вручную. Соедините все ингредиенты для теста и замесите мягкое, эластичное тесто.
2. Разделите тесто на равные кусочки. У меня получилось 30 булочек по 40–42 г.
3. Сформируйте шарики из каждого кусочка теста.
4. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, не слишком далеко друг от друга, чтобы при выпечке они слегка соединились.
5. Оставьте на расстойку в тёплом месте на 20–25 минут.
6. Смажьте булочки взбитым яйцом перед выпечкой для румяной корочки.
7. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
8. Приготовьте помадку: постепенно добавляйте воду или смесь воды с лимонным соком в сахарную пудру, постоянно помешивая. Должна получиться тягучая, но не жидкая масса.
9. Покройте тёплые булочки помадкой и дайте ей слегка застыть.

Готово! Ваши ароматные булочки с помадкой готовы радовать близких. Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и поставить лайк!
#ПремудростиХозяйки #Рецепты #Выпечка #Булочки
Комментарии 2