*Ингредиенты для теста:*- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 8 г
- Мука — 240 г
*Ингредиенты для крема:*- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Крахмал — 60 г
- Молоко — 500 мл
- Слива — 8 шт.
*Ингредиенты для посыпки:*- Мука — 60 г
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 20 г
#ПремудростиХозяйки*Приготовление:*1. *Приготовление теста:*- В миске соедините яйцо, обычный и ванильный сахар, добавьте растительное масло, и тщательно перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Замесите эластичное тесто.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и равномерно распределите тесто по дну и бортикам формы.
2. *Начинка из слив:*- Очистите сливы от косточек и нарежьте их дольками.
3. *Приготовление крема:*- В отдельной миске смешайте яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром.
- Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
- Поставьте смесь на средний огонь в сотейнике и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Как только крем станет густым, снимите с огня.
4. *Сборка пирога:*- Выложите приготовленный крем на тесто, равномерно распределите его по поверхности.
- Разложите дольки слив по кругу на крем, заполнив также центр.
5. *Приготовление посыпки:*- В миске соедините муку и сахар, добавьте сливочное масло. Пальцами перетрите смесь до образования крошки.
- Посыпьте пирог полученной сливочной крошкой.
6. *Выпекание:*- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте пирог в течение 40 минут до золотистого цвета.
7. *Подача:*- После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
- Этот пирог можно делать не только со сливами, но и с другими фруктами или ягодами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии 5