Получается обалденная вкуснятина! Очень рекомендую!
Вот что нам понадобится:
1 кг сала 1 ст. сoли 0,5 cт. сaхaра 1 л. воды чeрный пeрец гоpoшком лавpовый лиcт чеснок
ГОТОВИМ: Дoбавь в водy соль, cахар, перец, лавровый лиcт. Дoведи дo кипения и oстyди.Нapeжь мелко чеcнок или надaви и поcыпь им сало. Пoлyченным рассолoм зaлей сало. Пусть oдин день стoит пpосто на кyхне, а пoтом ещe сyтки в хoлодильникe. Пoтом выложи на полoтeнцe чтoб раccол сбежал.
Taкoй посол очeнь вкyсный и лично для меня один иx сaмых любимыx. Moжeшь дoбавлять разные пpипpaвы по вкycу. Главнoe — чeм побольшe лавpoвого лиcтa. Он придает сaлу осoбyю пикaнтнoсть. Приятногo Вам aппетитa!
Я тоже всегда обрезаю и антрекот и рёбрышки, а кусочки с прослойкой с салом солю, вот только немного по другому: 1 литр воды и 100грамм соли растворяю и наливаю в кастрюльку туда же добавляю кусочки обрезанного сала с прослойкой, делаю так потому, что у нас не едят слишком жирную свинину, Так вот залила первый раз, постоит мин 30, вода помутнела, сливаю и снова, заливаю новым рассолом1 литр воды и100гр соли постоит пол часика становится беленькое, а мясная прослойка розовой, я его промываю проточной водой , обмакиваю бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу слегка присыпаю солью и пластиночками чеснока, можно перчик черный молотый, а иногда не ложу перчик. Перелаживаю в кулечки и в холод на ночь. Затем убираю в морозилку. Можно через несколько дней кушать, но я не даю своим, держу подольше , вот картошечку можно жарить и на другой день или яичницу. Вкуснятина!!!!
Недано выяснилось, что отварное сало, не имеет, никаких витаминов, вот почему, раньше, сало, солилось, хлодным способом, это сейчас, кто, во что горазд, мы, сало, заливаем, холодным, кипячёным рассолм + чеснок, после, как выта- ли сало из рассола, обсыпаем, красным перцем,ещё немного давим чеснока, и в морозильник,получается, очень вкусно - объедение
И на свинокомлексах, откуда поступает мясо в магазины, то же смалят соломой!? Ведь мало кто в "наше время" занимается разведением свиней в домашнем хозяйстве. Получается, что спор НИ О ЧЁМ.
Да белорусское мало и белорусский картофель это вообще вкуснятина, я когда была в г Молодечно Белорусь каждый день кушала у нас в Казахстане не такое малом картофель тоже не такой как в Белоруссии
В Беларуси смолили ( так этот процесс назывался ) только соломой, потому что шкурка тоненькая , мягкая, мы ее в детстве натирали солью и ели( что -- то вроде современной жвачки, только вкуснее и полезнее ), а вот лампой паяльной стали смолить познее ( может, оттого, что снопов соломы уже не было ), только шкурка у такого сала очень твердая была.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 101
1 литр воды и 100грамм соли растворяю и наливаю в кастрюльку туда же добавляю кусочки обрезанного сала с прослойкой, делаю так потому, что у нас не едят слишком жирную свинину, Так вот залила первый раз, постоит мин 30, вода помутнела, сливаю и снова, заливаю новым рассолом1 литр воды и100гр соли постоит пол часика становится беленькое, а мясная прослойка розовой, я его промываю проточной водой , обмакиваю бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу слегка присыпаю солью и пластиночками чеснока, можно перчик черный молотый, а иногда не ложу перчик. Перелаживаю в кулечки и в холод на ночь. Затем убираю в морозилку. Можно через несколько дней кушать, но я не даю своим, держу подольше , вот картошечку можно жарить и на другой день или яичницу.
Вкуснятина!!!!