Да, сегодня необычный день. 24 марта 1990 года на тогда еще советской таможне впервые появились куриные окорочка. Они стали основным продуктом на пустых полках магазинов Советского Союза. И теперь в нашей стране ежегодно 24 марта отмечается этот забавный праздник.
Чем полезны и вредны куриные ножки?
В куриных окорочках много железа, магния, витаминов и полезных аминокислот, которые хорошо влияют на кровь и помогают в лечении анемии. Известно, что тёмное мясо курицы (это именно ноги с сильными мышцами и большим количеством кровеносных сосудов, в отличие от грудки) с большим содержанием витаминов группы В, способствует нормализации обмена веществ в нашем организме.
Главное – не переедать! Именно излишнее усердие в употреблении окорочков очень опасно. В толстом кишечнике непереваренные остатки темного куриного мяса нарушают микрофлору.
Так что жарьте-парьте-запекайте-варите окорочка. А «Правильная корзинка» всегда может предложить эту часть куриной тушки высокого качества. Приглашаем за покупками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев