Чтобы не поддаваться унынию, давайте готовить уютные, согревающие блюда.
Вкусный, наваристый суп — именно то, что нужно 😉
Нам понадобятся:
▪️ куриные окорочка – 2 шт.
▫️ замороженный зеленый горошек – 300 гр.
▫️ брокколи – 1/2 кочана.
▪️ картофель – 2 шт.
▫️ спагетти – 100 гр.
▪️ морковь – 1 шт.
▫️ луковица – 1 шт.
▪️ чеснок – 2 зубчика.
▫️ петрушка – 1 маленький пучок.
▪️ оливковое масло – 2 ст. л.
▫️ сливочное масло – 1 ст. л.
▪️ соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
🔹Из куриных окорочков сварить бульон. Разморозить зеленый горошек.
🔹Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
🔹Порезать морковь маленькими кубиками. Добавить к луку, перемешать и обжаривать 3-5 минут на медленном огне.
🔹Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
🔹Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубые черенки срезать.
🔹Переложить все ингредиенты в кастрюлю, посолить, перемешать и влить горячий куриный бульон так, чтобы овощи были покрыты. Варить суп до готовности овощей.
🔹Куриное мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками. За 10 минут до готовности супа отправить в него спагетти, а еще через пару минут добавить зеленый горошек и куриное мясо.
🔹По желанию: мелко порубить петрушку и посыпать готовый суп.
Приятного аппетита! 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев