Шейх аль-‘Усаймин (رَحِمَهُ الله) сказал: فكلما اشتدت الأمور فانتظر الفرج من الله «Всякий раз, когда усложняется положение, жди облегчения от Аллаха». 📚 См. «Шарх рияд ас-салихин» 1/493
Никому не дозволено говорить об Аллахе (о религии) без знания.. Шейх Ибн Баз (رَحِمَهُ الله) сказал: «Все верующие мужчины и женщины должны призывать к Аллаху в соответствии со своим знанием и по мере возможности. Никому не дозволено говорить об Аллахе (о религии) без знания. Напротив, каждый призывает к Аллаху в соответствии со своим знанием и пониманием, которым он обладает». ابن باز: الواجب على كل مؤمن وكل مؤمنة الدعوة إلى الله حسب العلم وحسب الطاقة، فلا يجوز لأحدٍ أن يقول على الله بغير عل
Серия наставлений по случаю распространения коронавируса.. 1. Ежедневное поминание Аллаха, которое защищает от многих бед Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Кто трижды скажет [вечером] «с именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда на земле и на небесах, ведь Он – Слышащий, Знающий!», тот будет в защите от внезапного несчастья до следующего утра. А кто скажет эту мольбу трижды утром, тот будет в защите от внезапного несчастья до вечера». 📚(Абу Давуд 5088) Дуа на арабско
(ОБНОВЛЕНО) Шейх Саади: История о пророке Худе ﷺ Аллах послал Пророка Худа (мир ему) к его народу адитам, которые проживали на песчаных холмах среди песков Хадрамаута[1], когда они погрязли в грехах и стали превозноситься над другими людьми, говоря: «Кто может превзойти нас силой?» (Коран 41:15). Они не верили в правдивость Божьих посланников и поклонялись, наряду с Аллахом, другим божествам. Тогда Аллах послал к ним Пророка Худа (мир ему), чтобы он призвал их к поклонению Одному Аллаху и пред
✅ Мудрость закята аль-фитр.. • Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: «Посланник Аллаха (ﷺ) обязывал выплачивать закят аль-фитр (милостыню разговения) как очищение для постящегося человека от пустых разговоров и как пропитание для неимущих. Кто бы ни уплатил его до праздничной молитвы – это приемлемый закят, а кто выплатил его после молитвы, в таком случае он рассматривается только как милостыня». فَرَضَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ زَكَاةَ الْفِطْرِ طُهْرَةً لِلصَّائِمِ مِنَ اللَّغْوِ وَالرَّ
Ибн Раджаб, رَحِمَهُ الله говорил: Молчание – это великое лекарство от гнева. Поскольку от гневного человека, в состоянии его гнева, вылетает слово, после которого, он начинает сожалеть из-за множества ругани и прочего из того, чего вред является серьезным. А если же он во время гнева будет соблюдать молчание, то все это зло его не коснется. 📚См. Джамиуль- улум, уаль-хикам, стр.156
ШейхульИслам Ахмад ибн Таймийя (да помилует его Аллах), сказал: يعرض للناس من الوساوس في الصلاة ما لا يعرض لهم إذا لم يصلّوا؛ لأن الشيطان يكثر تعرضه للعبد إذا أراد الإنابة إلى ربه والتقرّب إليه. К людям приходят больше наущений в молитве, чем вне нее; так как шайтан увеличивает их рабу когда тот хочет поклонятся и приблизиться к своему Господу. ,📚См. аль-Фатауа (7/283)
Шейх Саади: История о пророке Салихе ﷺ بِسْم الله الرحمن الرحيم Самудяне — или второй народ адитов[1] — проживали в местности под названием Хиджр и на территориях вокруг нее[2]. Они занимались животноводством, имели много скота, а также занимались и земледелием. Аллах облагодетельствовал их различными милостями и даровал им богатства. Местоположение региона Хиджр или Мада́ин-Са́лих на карте На равнинах самудяне воздвигали прекрасные дворцы, а в горах искусно высекали красивые дома из камня.
Истинный смысл поста.. В эти дни, в дни благословенного месяца Рамадан, большинство мусульман в мире соблюдают пост (уразу). Они добровольно отказываются от потребления еды, питья и половой близости от рассвета до захода солнца. Однако, в чем основной смысл этого поклонения? Почему Всевышний Творец, не нуждающийся ни в чем, требует от своих творений воздерживаться от еды, воды и половой близости? В чем мудрость этого поклонения? Какое влияние оказывает пост на духовное состояние мусульманина и
✅ Оберегай свой пост от грехов! • Шейх Ибн Баз (رَحِمَهُ الله) сказал: «Что касается поста Рамадана, то он является четвертым столпом Ислама, относительно которого ты должен бояться Аллаха (соблюдая его). Когда наступает Рамадан, ты должен поститься с остальными людьми, как приказал Аллах, и беречь свой пост от пустословия, сплетен, клеветы и остальных грехов, и не портить свой пост чем-то из этого. Напротив, ты обязан оберегать свой пост от всех грехов». ابن باز: أما صيام رمضان فهو الركن الرا
Show more
24 Apr 2019
80 672 participants in the group
Join
Сообщается, что ‘Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала: «(Однажды) Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершил молитву духа и затем сказал: “О Аллах, прости меня и прими моё покаяние, поистине, Ты – Принимающий покаяние, Милосердный!”/Аллахумма-гъфир-ли, ва туб ‘алеййя, иннака анта-т-таввабу-р-рахим/ и он произнёс эти слова сто раз». 📚 Этот хадис передал аль-Бухари в «аль-Адабуль-муфрад» (619).  Шейх аль-Албани назвал иснад достоверным. См. «Сахих аль-Адабуль-муфрад» (482).
ЗАУР Просто
24 Apr 2019
  • 0
Л М
24 Apr 2019
Амин
  • 0
Рамзан Магомаев
24 Apr 2019
АЛЛАХУ АМИН
  • 0
ॡॡ Эльдар ॡॡ
25 Apr 2019
  • 0
A M А
25 Apr 2019
  • 0
Бек Лом-в
25 Apr 2019
  • 0
O D
25 Apr 2019
Омин..
  • 0
Nasaf Nasafov
25 Apr 2019
ALHAMDULILLAHI ROBBIL AALAMIN VAL OQIBATI LIL  MUTTAQIN VAS SALOTU VAS SALAMU ALA  ROSULIHI VA ASHABIHI AJMAIN.
  • 0
Анар Жусупбекова
  • 0
Asiya Aidarova
25 Apr 2019
  • 0
шамиль Джамалов
26 Apr 2019
  • 0
Алёна Алёна
27 Apr 2019
  • 0
Imran Gaytukaev
29 Apr 2019
Амин 🙏🙏🙏
  • 0
Log in or sign up to add a comment