We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
📌 ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЭТОТ ПОСТ ПОЛНОСТЬЮ ! О ЛОЖНОСТИ ПОКЛОНЕНИЯ КОМУ-БЫ ТО НИ БЫЛО (будь то Пророк Иисус, мир ему, будь то Пророк Мухаммад ﷺ, будь то иконы или ангелы) КРОМЕ ЕДИНСТВЕННОГО ГОСПОДА И СОЗДАТЕЛЯ ВСЕХ ТВОРЕНИЙ- АЛЛАХА Шейх 'Абдур-Раззак аль-Бадр (حفظه الله) сказал : Всевышний Аллах сказал : أَيُشْرِكُونَ مَا لَا يَخْلُقُ شَيْـًٔا وَهُمْ يُخْلَقُونَ وَلَا يَسْتَطِيعُونَ لَهُمْ نَصْرًا وَلَآ أَنفُسَهُمْ يَنصُرُونَ "Неужели они приобщают в сотоварищи к Аллаху тех, которые ничего не творят, тогда как сами были сотворены, которые не способны оказать им поддержку и не способны помочь даже самим себе?"(Священный Кур'ан 7:191-192) Аллах–Единственный, Кто создае
Ибн аль-Каййим (رَحِمَهُ الله) сказал: «Всему потерянному можно найти замену. Но если человек потерял Аллаха, ему ничто не заменит Его». 📚Аль-джаваб аль-кафи стр. 132. Ибн аль-Къаййим (رحمه الله)также сказал: «Таухид(ЕДИНОБОЖИЕ) открывает рабу двери блага, радости, наслаждения и ликования. Покаяние же очищает человека от различных губительных примесей, которые вызывают болезни. Покаяние закрывает для раба двери зла и открывает перед ним двери счастья». 📚См. «Задуль-Ма’ад», 4/203
СПОРЫ.. Имам аш-Шафи’и сказал: «Когда я вел с кем нибудь диспут, я всегда желал, чтобы ему был дарован успех и была оказана помощь, и чтобы Аллах содействовал ему и сохранил его. И каждый раз, когда я с кем-то вел диспут, мне было без разницы, разъяснит Аллах истину моими словами или же на языке оппонента». مَا كَلَّمْتُ أَحَدًا قَطُّ إِلَّا أَحْبَبْتُ أَنْ يُوَفَّقَ وَيُسَدَّدَ وَيُعَانَ وَيَكُونُ عَلَيْهِ رِعَايَةٌ مِنَ اللَّهِ وَحِفْظٌ، وَمَا كَلَّمْتُ أَحَدًا قَطُّ إِلَّا وَلَمْ أُبَالِ بَيَّنَ اللَّهُ الْحَقَّ عَلَى لِسَانِي أَوْ لِسَانِهِ 📚 См. «аль-Факъих уаль-мутафаккъих» 2/49 Имам аш-Шафи'и также сказал:  الْمِرَاءُ فِي الْعِلْمِ يُقَسِّي الْقُلُوبَ وَيُوَرِّثُ الضَّغَائِنَ
Аль-Хасан аль-Басри сказал: «Когда мужчина из людей времён джахилии(до Ислама) сватался к девушке, они говорили: каково его происхождение? Каково её происхождение? Затем, когда пришёл Ислам, стали говорить: какова его религия? Какова её религия? А вы же сегодня говорите: каково его состояние (богатство, имущество)? Каково её состояние?» 📚 См. «Бахджатуль маджалис» 1/181
..Поистине, могилы — это первое жильё мира иного.. Когда ‘Усман ибн Аффан (да будет доволен им Аллах) становился над могилой, он плакал так сильно, что промокала его борода. Однажды его спросили: «Когда мы говорим о Рае или об Аде ты не плачешь! Почему же ты плачешь из-за этого?» Он сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха ﷺ сказал: “Поистине, могилы — это первое жильё мира иного (ахира), и если человек спасётся от неё, то всё последующее будет легче. А если он не спасётся от неё, то всё последующее будет намного тяжелее». И пророк ﷺ также сказал: «Не приходилось мне видеть зрелища более ужасного, чем могила”». 📚ат-Тирмизи 2308
ПОХВАЛЬНАЯ И ПОРИЦАЕМАЯ СТЫДЛИВОСТЬ.. Шейх Ибн Усеймин, да помилует его Аллах, сказал: "Вместе с тем следует знать, что стыдливость остаётся похвальным качеством до тех пор, пока она не мешает совершать обязательное и не заставляет впасть в запретное. Если стыд становится препятствием для установления обязательного, то он превращается из похвального качества в порицаемое. Например, если из-за чувства стыда человек стесняется осудить порицаемое, то такая стыдливость порицаема. Осудите порицаемое и не обращайте ни на кого внимания - но при условии, что это действительно достойно осуждения и вы соблюдаете установленный в этом деле порядок! Похвальная стыдливость никогда не приведёт своего о
Имам аль-Куртуби рассказывал историю Сахля ас-Са’люки – факыха из Хоросана, которому Аллах даровал главенство в религии и мирских делах: “Как-то, в один из дней он шел наряженным и к нему подошел один иудей из Айвана, который был в грязной и изношенной одежде, и сказал: “Вы – мусульмане, заявляете, что ваш пророк говорил: «Мир этот – тюрьма для верующего и Рай для неверного». 📚 (Муслим 2956). Но я – неверный, и ты видишь мое положение, а ты – верующий, и видишь, в какой роскоши проживаешь!” На это Сахль сразу же ему ответил: “Когда ты завтра предстанешь перед наказанием Всевышнего Аллаха, то мир этот покажется тебе Раем! А если я предстану перед Аллахом, и Он дарует мне Свое довольство и на
Тот, кто хвалит — чрезмерен... Малик Ибн Динар сказал: «С тех пор, как я узнал о сущности людей, я не восхищался их похвалам и не презирал их критику». Его спросили о причине этого, на что он ответил: «Тот, кто хвалит — чрезмерен, а тот, кто критикует — преувеличивает!» مُنْذُ عَرَفْتُ النَّاسَ لَمْ أَفْرَحْ بِمُدْحَتِهِمْ وَلَمْ أَكْرَهْ مَذَمَّتَهُمْ قِيلَ وَلِمَ ذَاكَ قَالَ لأَنَّ حَامِدَهُمْ مُفْرِطٌ وَذَامَّهُمْ مُفَرِّطٌ 📚 аль-Байхакъи в «аз-Зухд» 155
Ответ шейха .. ...Надо у него спрашивать обо мне.. https://youtu.be/eOGLzSbKBes
Ибн Мас’уд говорил: “Какой бы день ни настал, он обязательно будет хуже, чем предыдущий, и так будет вплоть до наступления Часа! И я не имею ввиду правителя, который будет лучше предыдущего, или год, который будет лучше предыдущего, однако ваши ученые исчезнут И ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ ИЗ ИХ ЧИСЛА НИКОГО. А затем появятся люди, которые будут давать фатуа, основываясь на своем мнении!” В другой версии сказано: “Какой бы день вы ни застали, обязательно в нем будет меньше знания, чем в предыдущем дне”. аль-Фасауи 3/393
✅ Только Всевышнему Аллаху мы принадлежим и только к Нему мы вернёмся! Умер выдающийся учёный имам 'Убайд ибн 'АбдулЛах Аль-Джабирий. Просим Всевышнего Аллаха чтобы Он простил его, проявил ему Свою милость и ввёл его в наивысшую степень Рая Фирдавс без расчёта и наказания!. Шейх ‘Убайд аль-Джабири С именем Аллаха Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам! А затем: Его полное имя ‘Убайд бин ‘Абдиллях бин Сулейман аль-Хамдани аль-Джабири, его род – Джабири является одним из родов Хижаза. Родился он в бедной деревушке «Факир» в районе Лучезарной Медины в 1357 году хиджры. В 136
Show more
About group
"Скажи: Господи! Увеличь мне знание." Коран, сура 20: аят 114
Address:
Mekka, Saudi Arabia
Photos from albums