Идеальное дополнение к ней — жареный перец с морковью и луком.
Ингредиенты
Щука 1 штука весом примерно 1½ кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лимон ½ штуки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мука 50–60 г
Приготовление
1․ Очистите щуку от чешуи, удалите голову, хвост и внутренности.
2․ Нарежьте рыбу порционными кусочками.
Промойте и подсушите.
Слегка посолите, поперчите, полейте выжатым из лимона соком. Накройте крышкой и оставьте на 40–45 минут.
3․ Морковь натрите на крупной тёрке.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками.
4․ В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжаривайте лук 3–4 минуты.
Добавьте морковь с перцем, посолите, поперчите и готовьте минуту-две.
5․ Убавьте огонь до минимального, добавьте сливочное масло и жарьте овощи под крышкой ещё 10–12 минут.
6․ В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обваляйте кусочки щуки в муке и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Время жарки может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Приятного аппетита !
#ужинпп
ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!
#ппменю #ппрационнанеделю #дианамилканова #менюнасушке #простыерецепты #victoriasubbotina #proздоровье #похудетьзанеделю #диетолог #калории #овсянка #kaminskyiclinic #рациондляпохудения #5фруктов #смешарикиазбука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев