КБЖУ на 100 гр. 81/9/4/4
.
Ингредиенты:
- баклажаны 2-3 штуки ~ 400 гр
- фарш (у меня говяжий) 400 гр
- лук 1 шт ~ 80 гр
- морковь 1 шт ~ 80 гр
- перец болгарский 1/2 шт ~ 70 гр
- сыр (у меня моцарелла) 50-70 гр
- кунжут по желанию
- соль, специи по вкусу
.
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, оставить на 15-20 минут. Промыть и обсушить. Выложить на противень на коврик или пергамент, смазать слегка маслом. Выпекать в разогретой до 180° духовке ~ 15 минут. Переложить в тарелку, накрыть фольгой, так станут мягче.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной тёрке до мягкости. В фарш положить зажарку из овощей, измельченный перец, соль и специи. Начинка готова.
Сформировать рулетики, выложить в смазанную маслом форму, посыпать тёртым сыром и кунжутом. Выпекать в разогретой до 180° на 30-35 минут (может и меньше, в зависимости от фарша).
.
Приятного аппетита 👌
ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!
#рецепт #готовить #обед #правильноепитание #ужин #рецепты #пп #приготовить #блюда #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1