Хворост Хрустящий и вкусный хворост – классика детства.А ведь приготовление хвороста рецепт простой и не требует больших затрат. Ингредиенты: -Мука – 2,5 стакана -Яйца – 3 шт. -Водка – 50 г -Растительное масло – 200-300 г -Соль – 1 щепоть -Сахарная пудра Приготовление: 1. Яйца, водку и соль хорошенько взбить миксером. 2. Просеянную муку постепенно добавляем, не перестаем взбивать, затем замешиваем тесто. 3. Тесто делим на 4 части и каждую часть раскатываем в очень тонкий лист. Фигурным ножом вырезаем ромбики, в середине делаем надрез и боковые кончики протянуть через отверстие (как бы вывернуть наружу). 4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. 5. В хорошо разогре
Классический соус Песто с базиликом. Соус Песто считается наиболее популярным итальянским соусом, приготовленным на основе базилика и оливкового масла. Он может быть зеленым, красным или даже фиолетовым. Идеально подходит к пасте. В старые времена все продукты для приготовления соуса растирали, отсюда и появилось его название, от слова «pestare», которое переводится как «растирать». Сейчас его можно сделать в блендере, но знатоки кулинарии уверены, что такая обработка ухудшает вкусовые свойства. Ингредиенты: -3 большие ложки кедровых орехов -базилик свежий – 50 г -масло оливковое – 0,1 л -два зубчика чеснока -50 грамм пармезана. Приготовление: 1.Песто с базиликом готовится очень просто. З
Шоколадный крем "Тафита". Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте. Ингредиенты: -варёное сгущённое молоко 370 г -масло сливочное 170 г -сливки 170 мл -шоколад чёрный 200 г Приготовление: 1.Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ?С. 2.Постоянно мешать чтобы образовалась однородная масса. Остудить. 3.Масло комнатной температуры взбить. 4.К взбитому маслу добавлять по ложке сгущённое молоко, постоянно взбивая. 5.Потом по ложке добавлять охлаждённую шоколадную смесь, постоянно взбивая. 6.Смесь поставить в холодильник на 45 минут.
Классический лимонад. Домашний лимонад готовится из простых и доступных продуктов. Ингредиенты: На 5-6 стаканов потребуется взять -6 лимонов -несколько ложек меда. Приготовление: Первым делом нужно отжать из лимонов сок. Требуется растворить мед. Для этого стакан воды нужно залить в кастрюлю, добавить мед и размешивать до полного растворения. Желательно не кипятить. Смесь нужно перелить в подходящий сосуд и остудить. Теперь добавьте остальную воду и перемешайте. Подавать его нужно с кубиками льда.
Лодочки из огурцов с творогом и морковью. Ингредиенты: -свежие огурцы - 4 шт. -творог - 150 г -морковь по-корейски - 150 г -зелень петрушки - несколько веточек -соль - по вкусу -молотый перец - по вкусу Приготовление: 1.Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились лодочки. 2.Мякоть огурцов и зелень мелко нарезать. Добавить к творогу вместе с корейской морковью, посолить и поперчить. 3.Наполнить полученной смесью огуречные лодочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Как запечь яблоки в микроволновке Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей. Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не п
Ингредиенты: 100 г сливочного масла 2 яйца 1 банка сгущенки 1 чайная ложка разрыхлителя 8 столовых ложек муки 1 столовая ложка какао 700 г сметаны 20% 100 г сахарной пудры. Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (ес
Куриное суфле с оливками в мультиварке Ингредиенты: 🔸 500-600 г филе куриное 🔸2 яйца 🔸1 ст. сливок или молока 🔸2-3 зубчика чеснока 🔸1-2 луковицы 🔸итальянские травы 🔸оливки. Приготовление: 1. Нарезанное на куски куриное филе замочить не менее, чем на час, в молоке или сливках. 2. Филе, лук, яйца, чеснок и итальянские травы вместе со сливками или молоком измельчить в блендере. 3. Выложить половину массы в форму, которая будет помещена в корзину пароварки. На выложенной половине выложить оливки, либо, при желании, можно выложить вяленые помидоры, кусочки паприки или зелень. 4. Сверху накрыть выложенное второй половиной массы. Поставить форму в корзину пароварки, в режиме "варка на пару
Показать ещё