Хрустящий и вкусный хворост – классика детства.А ведь приготовление хвороста рецепт простой и не требует больших затрат.
Ингредиенты:
-Мука – 2,5 стакана
-Яйца – 3 шт.
-Водка – 50 г
-Растительное масло – 200-300 г
-Соль – 1 щепоть
-Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца, водку и соль хорошенько взбить миксером.
2. Просеянную муку постепенно добавляем, не перестаем взбивать, затем замешиваем тесто.
3. Тесто делим на 4 части и каждую часть раскатываем в очень тонкий лист. Фигурным ножом вырезаем ромбики, в середине делаем надрез и боковые кончики протянуть через отверстие (как бы вывернуть наружу).
4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
5. В хорошо разогретое масло, выкладываем хворост (нужно, чтобы масло покрывало полностью хрустики), жарим на среднем огне с двух сторон по 2 минуты.
6.Выкладываем готовый хворост сразу после жарки на бумажное полотенчико, чтобы лишний жир ушел, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2