Соус Песто считается наиболее популярным итальянским соусом, приготовленным на основе базилика и оливкового масла. Он может быть зеленым, красным или даже фиолетовым. Идеально подходит к пасте.
В старые времена все продукты для приготовления соуса растирали, отсюда и появилось его название, от слова «pestare», которое переводится как «растирать». Сейчас его можно сделать в блендере, но знатоки кулинарии уверены, что такая обработка ухудшает вкусовые свойства.
Ингредиенты:
-3 большие ложки кедровых орехов
-базилик свежий – 50 г
-масло оливковое – 0,1 л
-два зубчика чеснока
-50 грамм пармезана.
Приготовление:
1.Песто с базиликом готовится очень просто. Зелень необходимо промыть, просушить, чтоб не было влаги.
2.Чеснок измельчаем средними кусочками, сыр натираем на крупной терке.
3.Все это вместе с орехами погружаем в блендер, перемалываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев