Ингредиенты:
Куриный окорочок 2 шт
Грибы 150 г
Болгарский перец 1/2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Соевый соус 2 ст.л
Мед 1 ст.л
Паприка копченая молотая 1/4 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимое. Окорочка лучше выбирать покрупнее.
Аккуратно снять кожу наподобие чулка. Ножом сделать надрез по ходу кости. Отделить мясо, кость повернуть в сторону, тяжелым ножом перерубить у основания. Должен получиться цельный кусок мяса, соединенный с кожей небольшим участком кости.
Мясо отбить молоточком, посолить, приправить молотым перцем и копченой паприкой. Снятую куриную кожу вывернуть обратно, при этом мясо окажется внутри. Оставить на 1-12 часов, чем дольше, тем лучше.
Для начинки обжарить на растительном масле предварительно отваренные грибы и репчатый лук до легкой золотистости. Добавить кубики болгарского перца остатки мяса с костей. Всыпать соль и приправы, перемешать.
Наполнить грибной начинкой полость, которая образовалась в куриной ножке. Хорошо утрамбовать и уплотнить. Выложить на противень.
Поставить в духовку и держать при 170 градусах 10 минут. Смешать мед и соевый соус. Если мед слишком густой, подогреть его пару секунд в микроволновке или на водяной бане. Кисточкой нанести полученную глазурь.
Вернуть обратно в духовку. Процедуру глазирования повторять каждые 6-8 минут. Всего фаршированные окорочка будут готовиться около 40 минут. К этому моменту кусочки должны покрыться равномерной темной глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев