Ингредиенты:
скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
6. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.
1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.
2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.
3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!
4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!
5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!
Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!
Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
Наша природа чрезвычайно богата растениями и травами, которые в народе именуют "женскими". Они то и помогают женщинам и девушкам решать проблемы со здоровьем и устранять различные недомогания не хуже дорогих пилюль.
📝 ЧАЙ ИЗ МАНЖЕТКИ Залить стаканом кипятка столовую ложку измельченной травы манжетки, настоять, процедить. Пьют такой чай без ограничений при климактерическом неврозе, головокружениях, приливах, болезненных менструациях. Заваривать траву лучше в термосе.
📝 ЧАЙ ИЗ МАЛИНОВЫХ ИЛИ ЕЖЕВИЧНЫХ ЛИСТЬЕВ Залить стаканом воды чайную ложку высушенных и измельченных листьев малины, довести до кипения, затем настоять минут 20. Пить чай с медом или с ягодами, протертыми с сахаром. Травяные чаи из листьев ежевики и малины помогают сохранить красоту и молодость, женское здоровье, повышают настроение, гонят прочь токсины, обладают способностью регулировать уровень гормонов и сахара в крови
. 📝 ЧАЙ ОТ ДЕПРЕССИИ Этот чай для дам в возрасте, часто имеющих плохое настроение. Чай помогает улучшить его и снимает депрессию. Для чая понадобятся цветки ромашки, боярышника и зверобоя, взятые в равных частях. Залить стаканом кипятка одну чайную ложку сбора, настоять в течение 20 минут, процедить. Чай нужно пить, смакуя, очень медленно, небольшими глоточками.
📝 ЧАЙ ДЛЯ ЮНЫХ ДЕВУШЕК Лечит неврозы, раздражительность, потерю аппетита, полезен при конфликтах в школе и дома, неважной успеваемости. Понадобится: корень одуванчика, мелисса и крапива глухая (пустырник). Слегка обжаренный корень смолоть в кофемолке, травы измельчить. Одну чайную ложку травяного сбора залить в термосе стаканом кипятка и настоять 2-3 часа, принимать несколько чашек в день, в обязательном порядке – на ночь. Курс восстановления – не меньше 3-х недель, при этом чёрный чай пить нельзя!
📝 ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЗЕМЛЯНИКИ О пользе этого чая знали даже в польском министерстве здравоохранения в довоенные и послевоенные годы. После войны, чтобы восстановить здоровье нации, сухие листья земляники по умолчанию добавляли во все чаи, которые продавались в магазинах страны. Чай из листьев земляники восстанавливает гормональный фон, особенно у женщин, возвращая радость жизни. Его можно заваривать, как отдельно, так и с другими травами и чаями из расчета 1 чайная ложка сухих измельченных листьев на стакан кипятка. Настаивать лучше в термосе или укутать полотенцем.
📝 ЧАЙ ИЗ МЯТЫ Чай из листьев мяты успокаивает и восстанавливает нервную систему, лечит изжогу, устраняет последствия несварения или плохого пищеварения и запах изо рта, проясняет ум, даёт спокойный крепкий сон, снимает стресс и гармонизирует общее состояние. 1 пакетик мятного чая или 1 чайную ложку сухих листьев заварить стаканом кипятка, настоять. Пить его можно с мёдом и ломтиком лимона.
Виноваты надпочечники!
Старинный рецепт быстро решит эту проблему...
А со временем, вы начнете терять лишний вес!
Надпочечники, маленькие эндокринные железы, расположенные на верхней части почек, имеют колоссальное значение для всего организма.
Они выделяют такие гормоны, как стероиды, адреналин и норадреналин. Эти гормоны укрепляют иммунитет, улучшают скорость обмена веществ, а также регулировать кровяное давление.
Эти гормоны помогают организму справляться со стрессом, влияют на сон.
Для работы надпочечников будет полезен старинный рецепт с грецкими орехами.
Вам потребуется:
200 гр грецких орехов
100 гр высушенных листьев петрушки
200 гр натурального меда
100 гр натертого свежего корня имбиря
200 гр изюма.
Измельчите эти продукты в блендере, и смешайте с медом.
Принимайте утром натощак по 2 чайных ложки, два — три раза в неделю.
Вы быстро заметите изменения к лучшему! Нормализуется сон, аппетит, работоспособность и настроение.
Улучшится состояние кожи, волос, ногтей.
Со временем, вы начнете терять лишний вес!
Смотрите в видео
Если у вас высокое давление — проверьте надпочечники. Возможно, виновата феохромоцитома.
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Сохраняем себе!
1. Если не хотите попортить себе и увести удачу. Не кладите шапку, перчатки и ключи на обеденный стол;
2. Не сидите на столе и не оставляйте пустые емкости;
3. Закрывайте унитаз крышкой и следите, чтоб краны не текли;
4. Заведите денежное дерево;
5. Положите деньги под клеенку или скатерть;
6. После захода солнца не подметайте и не мойте полы;
7. Не выкидывайте мусор в окно;
8. Не свистите дома;
9. Не стойте на пороге;
10. Не стригите волосы сами.
Долги:
1. Вечером не берите и не отдавайте деньги;
2. Не давайте в долг в воскресение;
3. Берите деньги левой рукой, а отдавайте правой;
4. Отдавайте деньги более мелкими купюрами, чем брали;
5. Не занимайте во вторник.
Всего 1 столовая ложка сотворит чудо с твоими сосудами.
К сожалению, наши кровеносные сосуды имеют свойство загрязняться. Они накапливают на своих стенках отложения неорганических солей, что в дальнейшем является причиной развития атеросклероза, нарушения кровообращения, повышенного давления и варикоза.
Поэтому рекомендуется регулярно проводить курс очищения кровеносной системы. Сегодня наша редакция поделится с тобой проверенным методом очищения сосудов…
Как почистить сосуды в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г семян укропа
2 ст. л. молотого корня валерианы
2 л кипятка
2 ст. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай семена укропа и молотый корень валерианы, затем залей смесь кипятком.
Когда настой остынет до 40 градусов, добавь 2 столовые ложки мёда.
Перелей настой в банку, хорошенько укутай и дай настояться ровно 1 день.
Употреблять средство для очищения сосудов следует по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Курс лечения 20 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней. После перерыва необходимо повторить курс еще раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев