Ингредиенты:
Картофель- 4 шт
Мука- 3 ст
Яица- 2 шт
Лук- 1 шт(большого размера)
Куриная грудка- 1 шт
Сливочное масло- 100 г
Кефир- 0,5 ст
Петрушка- половина пучка
Соль
Перец
Сода- 0,5 ч.л
Растительное масло
Молоко- 1 ст.л
Приготовление:
Сливочное масло растопить в микроволновои печи, остудить.
К маслу влить кефир и добавить яица, все хорошо перемешать.
Смешать муку с содои и солью, постепенно добавить муку и замесить тесто.
Для начинки куриную грудку и картофель нарезать небольшими кубиками. Обжарить грудку на растительном масле.
Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить картофель и тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Разделить тесто на 3 части, одну часть сделать поменьше для формирования косички.
Из двух частеи раскатать круглые пласты диаметром примерно 22 сантиметра. Выложить одну часть на дно формы для выпекания, сверху выложить начинку, посыпать нарезаннои петрушкои и накрыть второи частью теста. Закрепить края.
Оставшееся тесто разделить на 3 части, раскатать длинные жгуты, соединить концы жгутов и заплести косичку. Выложить косичку на место закрепления краев и немного придавить.
Смазать пирог желтком, смешанным с молоком и выпекать в разогретои до 160 С духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев