Идеально подойдет всем, кто в принципе не употребляет продукты животного происхождения или «отменил» их на время. Голодными после такого первого вы не будете☝🏻, так как крупа и картошка в составе делают блюдо довольно сытным 👍🏻
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
▪️Картофель 300 г
▪️Морковь 100 г
▪️Лук репчатый 100 г
▪️Перец сладкий 100 г
▪️Рис 60 г
▪️Растительное масло 60 г
▪️Лавровый лист 2 шт.
▪️Петрушка для подачи 2 веточка(и)
▪️Перец черный молотый по вкусу
▪️Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для постного рисового супа. Рис насыпьте в небольшую миску и тщательно промойте теплой водой, периодически меняя ее, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2
Лук для супа очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками. Переложите его в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Пока она нагревается, влейте в сковороду масло и поставьте на средний огонь. Через 2 минуты добавьте лук, морковь и сладкий перец. Жарьте на среднем огне, помешивая, 7 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с кипящей водой положите жареные овощи. Немного посолите. Картофель откиньте на дуршлаг, затем добавьте его в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Удалите лавровый лист из кастрюли. Попробуйте суп и, если необходимо, приправьте солью и молотым перцем. Петрушку мелко нарежьте. Разлейте постный суп с рисом по тарелкам, в каждую добавьте немного петрушки.
Приятного аппетита!😋
💡 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Постному рисовому супу можно добавить пикантный вкус и выразительный аромат, если за 5 минут до готовности вы добавите в него крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев